Будь проще!

22 сентября 2015
УБРиР представил книгу Алана Сигела и Айрин Эцкорн «Simple»

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) совместно с издательством «Олимп-бизнес» (Москва) перевел и издал книгу о простых решениях для бизнеса «Кратко. Ясно. Просто» (в оригинале «Simple») Алана Сигела и Айрин Эцкорн. В России эта книга издается впервые, а за рубежом она уже стала бестселлером. Журнал «Strategy + business» признал ее лучшей книгой по маркетингу 2013 года.

Авторы книги — американские писатели, авторитетные специалисты в области коммуникаций, брендинга и потребительской информации, — много лет занимаются разработкой кампаний по продвижению для Dell, MasterCard, American Express, General Electric, Bank of America, IBM и др.

В фокусе внимания Алана Сигела и Айрин Эцкорн — сложность взаимодействия между организацией и потребителями, которая является серьезной помехой для развития и бизнеса и госструктур. По мнению авторов, именно идея simple сегодня может стать конкурентным преимуществом, снизить экономические затраты и повысить доверие потребителей. В книге собраны реальные примеры успешного опыта крупнейших мировых компаний и их ошибки.

По словам начальника управления по связям с общественностью УБРиР Семена Селиванова, решение об участии в проекте по изданию книги «Кратко. Ясно. Просто» в России было принято год назад, когда банк поставил перед собой задачу упрощения услуг и продуктов: они должны стать максимально понятными и прозрачными для потребителя.

«В процессе реализации кампании по упрощению мы столкнулись с тем, что оно требует больших усилий и сложных решений. Но уже сейчас мы видим, что находимся на верном пути: простота и ясность повышают доверие клиентов, позволяют банку снизать затраты. Издание книги — своего рода продвижение этой идеи в массы. Мы бы хотели, чтобы и другие компании задумались об идее simple. Конечно, в книге нет готовых рецептов, но она может дать толчок к пересмотру философии бизнеса», — комментирует Семен Селиванов.

«Среди сотен деловых книг важнейшие — книги об изменениях. Алан и Ирен — пионеры масштабных изменений в том, как строится взаимодействие между сверхрегламентированными организациями (государственные учреждения, больницы, банки) и потребителями. Принцип этих изменений крайне прост — уничтожение барьеров ненужного формализма и убийственной детализации. Мы получили искреннее удовольствие от работы над российским переводом и партнерства с УБРиР — одним из наиболее новаторских банков в стране», — рассказал главный редактор и издатель издательства “Олимп-Бизнес” Микаэл Горский.

Книга «Кратко. Просто. Ясно» вышла тиражом в 2500 экземпляров. Ее уже сейчас можно приобрести в книжных, а также интернет-магазинах на территории РФ. Продажи начались в августе 2015 года.

Справка. «Олимп-Бизнес» — старейшее издательство деловой литературы в России, выпускает бизнес-литературу с 1996 года. В 2015 году в издательстве вышли книги «корпоративных революционеров» - Джерри Тонера, помогающего под новым углом взглянуть на отношения внутри корпораций («Как управлять рабами»), Джона Коттера, переосмыслившего корпоративные иерархии («Ускорение перемен»), Барри Шварца и Кеннета Шерпа, предлагающих отказаться от инструкций и бонусов («Практическая мудрость»).

Пресс-служба УБРиР: (343) 264-72-82 (343) 253-41-60 (343) 228-17-88
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное