Нефть и рубль слушают политиков

29 сентября 2015

Расти у нашей валюты пока не получается, но и падать нет причин.

Рубль начал торги достаточно спокойно. Курсы почти не изменились с конца прошлой недели. За доллар на бирже дают 65,7 рублей. За евро – чуть больше 73. И это несмотря на то, что стоимость нефти «просела» почти на полтора процента. Баррель ушел ниже 48 долларов. По идее, наша валюта должна была последовать за ним. Но сегодня в центре внимания не цены на сырье, а политика.

Уже сегодня Владимир Путин примет участие в 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Вероятно, выступление российского президента будет, прежде всего, касаться ситуации в Сирии. И, соответственно, сможет оказать влияние на цены на нефть. Хорошо известно, что ИГИЛ осуществляет экспорт «черного золота» по бросовым ценам. Второй ключевой темой может стать Украина. Разрядка между Россией и Западом в этом вопросе будет позитивна для и для рынка акций, и для рубля.

- Выступления мировых лидеров в ООН самим своим фактом и ожидаемым позитивным настроем способны дать дополнительные стимулы рублю – считает Марк Гойхман, аналитик Teletrade. – Это может произойти как напрямую, так и за счёт возможного роста нефтяных котировок. Мы ожидаем, что на волне громких заявлений, доллар вполне может уйти ниже 65.

пресс-служба TeleTrade, тел: : +7 (495) 775-00-08
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное