Независимое жюри определило финалистов международного конкурса «Предприниматель года 2015» в России

01 октября 2015
МОСКВА, 1 ОКТЯБРЯ 2015 ГОДА. Члены независимого жюри определили список финалистов национального этапа международного конкурса компании EY «Предприниматель года 2015» в России.

«Предприниматель года» – единственный в своем роде конкурс для предпринимателей, который компания EY проводит в России с 2003 года. Уникальность конкурса в том, что он направлен на признание успехов выдающихся предпринимателей, которые вдохновляют других своими идеями, создают рабочие места, внедряют инновации и повышают качество жизни. Победителя определяет национальное жюри, состоящее из видных представителей научных и деловых кругов, органов государственной власти и победителей прошлых лет.

Решением независимого жюри в состав финалистов международного конкурса «Предприниматель года 2015» в России вошли:

1. Авдеев Михаил Сергеевич, генеральный директор, ООО «Юз АйТи»;

2. Азатян Сергей Александрович, управляющий партнер, InVenture Partners;

3. Акимов Борис Алексеевич, совладелец, LavkaLavka;

4. Алешин Дмитрий Игоревич, основатель, управляющий партнер, POKROVKA GROUP;

5. Бельтюкова Инна Владимировна, председатель совета директоров, ИННА ТУР;

6. Васильев Андрей Юрьевич, управляющий партнер, Innovative Transport Technologies Ltd;

7. Герасичев Владимир Владимирович, владелец, бизнес-тренер, Business Relations;

8. Городецкий Ярослав Игоревич, генеральный директор, ООО «СДН-видео»;

9. Горячев Алексей Вячеславович, президент, RMG;

10. Дёмина Ирина Анатольевна, сооснователь, председатель совета директоров, проект «Кнопка Жизни»;

11. Залеский Владимир Владимирович, управляющий партнер, Группа Компаний «Финансовые Информационные Системы»;

12. Искорнев Андрей Александрович, президент, сеть клиник The Platinental Aesthetic Lounge;

13. Кузяков Николай Иванович, учредитель, ООО «Ванюшкины сладости»;

14. Кулик Евгений Леонидович, директор, ООО «Альберто Росси-ЮГ»;

15. Куликова Ольга Юрьевна, управляющий партнер, Articul Media;

16. Кулубеков Вадим Равильевич, директор, ГК «Ависта Модуль Инжиниринг»;

17. Куляшов Владислав Николаевич, Чепиного Владислав Олегович, генеральный директор, управляющий директор, ООО «Коммуникации»;

18. Майоров Сергей Васильевич, председатель совета директоров, ООО «Набережночелнинский литейно-механический завод «МАГНОЛИЯ»;

19. Макаров Алексей Петрович, президент, АТОЛ;

20. Матвеев Иван Андреевич, генеральный директор, ООО «Ставтрэк»;

21. Миронович Филипп Александрович, генеральный директор, сеть медицинских центров «Открытая Клиника»;

22. Пурим Дмитрий Юрьевич, председатель правления, ПАО «Совфрахт»;

23. Ремез Алексей Игоревич, генеральный директор, UNIM;

24. Сартан Анастасия Марковна, основатель, Trends Brands;

25. Сачков Илья Константинович, основатель, генеральный директор, Group-IB;

26. Семёнов Виктор Александрович, председатель наблюдательного совета, основатель, Группа компаний «Белая Дача»;

27. Семеняка Александр Николаевич, член наблюдательного совета, ОАО «Агентство ипотечного жилищного кредитования»;

28. Симонян Гайк Робертович, генеральный директор, ООО «Бентус лаборатории»;

29. Ханин Филипп Григорьевич, президент, ГК Консул-Сервис;

30. Чихачев Дмитрий Борисович, основатель, управляющий партнер, Runa Capital;

31. Шкиртиль Наталья Игоревна, генеральный директор, BABADU;

32. Шуляк Сергей Александрович, генеральный директор, ЗАО «DSM Group».

«Как в любом деле, в предпринимательстве огромную роль играет трудолюбие. Однако здесь важен и талант, особый склад ума, стратегическое мышление и способность нести ответственность за решения, которые позволяют менять правила игры и получать удовлетворение от реализации самых смелых амбиций, – отмечает управляющий партнер компании EY по России Александр Ивлев. – Даже сейчас, в не самые простые времена, предприниматели уверенно ведут свои предприятия к новым горизонтам, сохраняют оптимизм и вдохновляют других, продолжая активно участвовать в конкурсе. В этом году 56 предпринимателей cтали участниками полуфинала конкурса. Они обеспечивают работой более 84 000 российских граждан в 15 регионах России. Конкурсанты развивают бизнес в самых разных секторах экономики – от информационных технологий до легкой промышленности, а их совокупный доход превышает 80 млрд рублей».

В этом году в состав национального жюри конкурса вошли:

1. Александр Галицкий, сооснователь, управляющий партнер Almaz Capital Partners;

2. Михаил Копейкин, Первый заместитель Руководителя Аппарата Государственной Думы;

3. Станислав Костяшкин, генеральный директор, Continent Express;

4. Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко, президент, «Ростик Групп»;

5. Андрей Романенко, основатель, акционер, член совета директоров, Группа QIWI;

6. Виктор Седов, генеральный директор, Центр Предпринимательства

7. Олег Хусаенов, председатель совета директоров, международный автомобильный холдинг «Атлант-М»;

8. Андрей Шаронов, ректор Московской школы управления СКОЛКОВО;

9. Давид Якобашвили, член бюро правления, Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП)

Имя национального победителя конкурса будет объявлено на торжественной церемонии награждения 26 ноября 2015 года. Предприниматель, получивший титул «Предприниматель года 2015» в России поедет на международный финал в Монако отстаивать честь нашей страны в состязании с сильнейшими представителями бизнес-сообщества из более чем 50 стран мира.

О конкурсе «Предприниматель года»

Конкурс «Предприниматель года» компании EY – самый престижный международный конкурс для предпринимателей. Это уникальное состязание позволяет признать успехи предпринимательской деятельности людей, которые вдохновляют других своими идеями, энтузиазмом и достижениями. Как первый и единственный конкурс подобного рода «Предприниматель года» направлен на признание заслуг создателей и руководителей успешных, быстрорастущих и динамично развивающихся компаний на региональном, национальном и международном уровне. Компания EY выступает организатором конкурса, победителя определяет независимое жюри. Конкурс проводится в более чем 145 городах 60 стран мира: www.eoy.ru

Краткая информация о компании EY

EY является международным лидером в области аудита, налогообложения, сопровождения сделок и консультирования. Наши знания и качество услуг помогают укреплять доверие общественности к рынкам капитала и экономике в разных странах мира. Мы формируем выдающихся лидеров, под руководством которых наш коллектив всегда выполняет взятые на себя обязательства. Тем самым мы вносим значимый вклад в улучшение деловой среды на благо наших сотрудников, клиентов и общества в целом.

Мы взаимодействуем c компаниями из стран СНГ, помогая им в достижении бизнес-целей. В 20 офисах нашей фирмы (в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Тольятти, Алматы, Астане, Атырау, Бишкеке, Баку, Киеве, Ташкенте, Тбилиси, Ереване и Минске) работают 4500 специалистов.

Название EY относится к глобальной организации и может относиться к одной или нескольким компаниям, входящим в состав Ernst & Young Global Limited, каждая из которых является отдельным юридическим лицом. Ernst & Young Global Limited − юридическое лицо, созданное в соответствии с законодательством Великобритании, − является компанией, ограниченной гарантиями ее участников, и не оказывает услуг клиентам. Более подробная информация представлена на нашем сайте: ey.com.

Глеб Костарев EY + 7 (495) 755 97 00
  • Главное