Локо-Банк в партнерстве с МСП Банком профинансировал производственную компанию в рамках стратегии импортозамещения в РФ

12 октября 2015
Локо-Банк продолжает развивать сотрудничество с "Российским Банком поддержки малого и среднего предпринимательства" (МСП Банк) по кредитованию малого и среднего бизнеса. В рамках продукта МСП Банка «МСП-Дуэт» в октябре 2015 года российская компания ООО «Кларити» из Нижегородской области получила кредит на сумму 50 000 000 рублей. Данная сделка была направлена на возмещение затрат производителя, связанных с закупкой оборудования по производству стрейч-плёнок из поливинилхлорида (ПВХ) для упаковки продуктов питания в розничных торговых сетях и пищевых производствах.

Основой проекта является производство плёнки на территории России в условиях импортозамещения, соответствующей самому высокому уровню требований мировых стандартов в этой области. Сегодня на российском рынке пленок из ПВХ предложение формируется в основном за счет импорта – его доля составляет порядка 60%. С приходом в отрасль отечественного игрока-производителя уровень импортозамещения в этом сегменте сможет вырасти с текущих 40% до 80-90%, учитывая, что сегодня доля компании «Кларити» в качестве поставщика составляет около 30%. Кроме того, производство плёнки на территории РФ позволит сократить дополнительные затраты в цепочке поставщиков, что снизит цену продукта для конечного потребителя.

Кредитование предприятий малого и среднего бизнеса является одним из приоритетных направлений стратегии Локо-Банка. Реализация совместных проектов с МСП-Банком на протяжении более 7 лет способствует развитию предпринимательства в России – одного из драйверов экономики страны. Так, за период существования совместной программы, Локо-Банк в рамках партнерства с МСП Банком профинансировал предприятия МСБ на сумму свыше 8,9 млрд рублей.

Продукт «МСП-Дуэт» направлен на поддержку субъектов малого и среднего бизнеса как в целях реструктуризации или погашения обязательств по ранее полученному кредиту (облегчение долговой нагрузки) при условии снижения процентной ставки, увеличения срока кредитования или изменения валюты кредитования, так и привлечения дополнительного финансирования, связанного с реализацией ранее начатого проекта (при необходимости).

Акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (АО «МСП Банк») было учреждено в 1999 году, 100% акций МСП Банка принадлежат Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)». Банк является проводником государственных ресурсов для малого и среднего бизнеса на территории всей страны, в том числе и в регионах со сложной социально-экономической обстановкой и в моногородах. По состоянию на 01.09.2015 года, уставный капитал МСП Банка составил 19,24 млрд руб., работающие активы – 143,41 млрд руб.

Пресс-служба Локо-Банка тел.: +7 (495) 739-55-55 Skype: lockobankoffical
Оригинал пресс-релиза
Все пресс-релизы компании
  • Главное
  • Популярное