TeleTrade: Нефть и рубль ждут информации от ОПЕК

21 октября 2015
Тревоги начала недели, связанные с противоречивой китайской статистикой, не получили дальнейшего развития. Данный фактор воздействия на склонность к риску и нефтяные цены уже сыграл свою роль в падении котировок на фондовом и нефтяном рынке.

Тревоги начала недели, связанные с противоречивой китайской статистикой, не получили дальнейшего развития. Данный фактор воздействия на склонность к риску и нефтяные цены уже сыграл свою роль в падении котировок на фондовом и нефтяном рынке. Но теперь цены не спешат возвращаться к уровням прошлой недели, однако и для продолжения снижения нет новых оснований.

Равновесие в котировках нефти связано с факторами спроса и предложения. С одной стороны, о снижении предложения в США говорит сокращение числа буровых установок и вчерашние данные по изменению запасов нефти с 9,3, до 7,1 млн барр., от института API. Сегодня выйдет аналогичный показатель от министерства энергетики, причем также ожидается его существенное снижение. Но с другой стороны, уменьшение предложения может быть компенсировано высоким уровнем добычи в странах ОПЕК, превышающим заявленный уровень в 30 млн барр. в сутки. Ожидаемый выход на рынок Ирана добавит еще 0,5-1 млн барр.

пресс-служба TeleTrade, тел: : +7 (495) 775-00-08
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное