TeleTrade: Российские активы вновь под давлением

22 октября 2015
К сегодняшнему дню снова сошлись воедино факторы давления на сырьевые активы и снижения склонности к рискам. Вчерашнее заседание нефтедобывающих стран, как и ожидалось, выявило скорее противоречия, чем стремление к согласованным действиям.

К сегодняшнему дню снова сошлись воедино факторы давления на сырьевые активы и снижения склонности к рискам. Вчерашнее заседание нефтедобывающих стран, как и ожидалось, выявило скорее противоречия, чем стремление к согласованным действиям. Не были услышаны (даже не обсуждались) призывы Венесуэлы к квотам на добычу ради возврата к приемлемым для нее ценам в $88/барр., кажущимся сейчас фантастическими. Очевидно, идея согласования добычи потерпит крах, как и год назад, - мало кто готов рисковать потерей своей доли рынка.

И потому мир скорее готов принять новый реалистичный прогноз Всемирного банка. В его очередном обзоре сырьевых рынков (Commodity Markets Outlook) ухудшены ориентировки по нефтяным ценам. В 2015 году средняя цена составит $52 (ниже прошлого прогноза на 5%), а в 2016 - $51 (меньше почти на 9%). И вслед за этим прозвучал вчера новый слоган министра экономического развития РФ А.Улюкаева: «Цена нефти $50 - это на годы». Причины этого известны. Высокое предложение со стороны ОПЕК, других стран и возврат Ирана на рынок при слабом спросе из-за замедления Китая, развивающихся рынков.

пресс-служба TeleTrade, тел: : +7 (495) 775-00-08
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное