Агентство Fitch присвоило X5 рейтинг «BB» с прогнозом «стабильный»

25 октября 2015
X5 объявила сегодня о том, что рейтинговое агентство Fitch Ratings («Fitch») присвоило Компании долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной и российской валюте «BB» и национальный долгосрочный рейтинг «AA-(rus)» с прогнозом «стабильный» для обоих рейтингов

Амстердам, 9 февраля 2015 г. — X5 Retail Group («Х5» или «Компания»), одна из крупнейших продовольственных розничных компаний в России (тикер на Лондонской фондовой бирже — FIVE), объявила сегодня о том, что рейтинговое агентство Fitch Ratings («Fitch») присвоило Компании долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной и российской валюте «BB» и национальный долгосрочный рейтинг «AA-(rus)» с прогнозом «стабильный» для обоих рейтингов.

В пресс-релизе рейтингового агентства указывается: «эти рейтинги отражают сильную рыночную позицию Х5 и хорошие операционные показатели в 2014 году, и мы ожидаем, что в среднесрочной перспективе соответствующие тенденции продолжатся. На рейтинги положительно повлияли умеренное значение коэффициента долговой нагрузки и достаточная финансовая гибкость Компании, обеспечиваемая за счет низких валютных рисков, масштабируемости капитальных затрат и достаточных показателей ликвидности в среднесрочной перспективе». Агентство Fitch также отметило, что «в среднесрочной перспективе Х5 сможет сохранить и улучшить свою рыночную позицию. Выручка и операционная рентабельность Компании не уменьшатся ввиду сокращения покупательной способности населения, так как возможный отток посещаемости в супермаркетах и гипермаркетах будет компенсирован ростом количества покупок в магазинах «у дома». Мы также ожидаем роста количества покупателей у крупнейших розничных сетей (в том числе принадлежащих X5), цены в которых ниже, чем в традиционных магазинах и небольших розничных сетях».

• Главное
  • Популярное