Агентство Moody’s повышает кредитный рейтинг X5 до уровня B1

25 октября 2015
X5 объявила сегодня о том, что рейтинговое агентство Moody’s Investors Service («Moody’s») повысило кредитный рейтинг Компании (корпоративный рейтинг (CFR)) с уровня В2 до уровня В1

Амстердам, 20 апреля 2015 г. - X5 Retail Group (“X5” или “Компания”), одна из ведущих продуктовых розничных компаний в России (тикер на Лондонской фондовой бирже «FIVE»), объявила сегодня о том, что рейтинговое агентство Moody’s Investors Service («Moody’s») повысило кредитный рейтинг Компании (корпоративный рейтинг (CFR)) с уровня В2 до уровня В1. Прогноз по рейтингу — «стабильный».

«Повышение рейтинга X5 до уровня В1 является отражением укрепившегося бизнес-профиля Компании, что стало возможным благодаря продолжающейся работе над трансформацией бизнес-модели X5, а также успешной интеграции приобретенных ранее форматов. Об этом свидетельствуют показатели операционной деятельности, демонстрирующие стабильный рост, начиная с IV квартала 2013 г. и на протяжении всего 2014 г.», - отмечается в отчете Moody's.

Кроме того, рейтинговое агентство Moody's Interfax Rating Agency повысило корпоративный рейтинг X5 Retail Group N.V. по национальной шкале c уровня A3.ru до уровня A1.ru.

• Главное
  • Популярное