Агентство «Standard and Poor’s» повышает кредитный рейтинг Х5 до уровня «BB-»

25 октября 2015

Амстердам, 13 апреля 2015 года - X5 Retail Group (“X5” или “Компания”), одна из ведущих продуктовых розничных компаний в России (тикер на Лондонской фондовой бирже «FIVE»), Х5 сообщает, что рейтинговое агентство «Standard and Poor’s» повыcило кредитный рейтинг Компании с уровня «В+» до «ВB-», прогноз по рейтингу – стабильный.

В своем отчете Standard and Poor’s обращает внимание на значительное улучшение в 2014 году операционных показателей, а также параметров финансовой устойчивости X5.

Главный финансовый директор Х5 Елена Милинова:

"Мы считаем своевременным и обоснованным повышение кредитного рейтинга Компании как отражение позитивной динамики операционных и финансовых результатов на фоне консервативной политики в области привлечения заемного капитала. Мы рассчитываем, что улучшение рейтинга будет способствовать удешевлению стоимости кредитных ресурсов для Компании в будущем."

• Главное
  • Популярное