Х5 открыла 5555 магазинов в России

25 октября 2015
X5 рада объявить об открытии сегодня 5555-го магазина

Москва, 30 марта 2015 г. - X5 Retail Group, одна из ведущих российских продовольственных розничных компаний, рада объявить об открытии сегодня 5555-го магазина. Юбилейным торговым объектом компании стал универсам федеральной торговой сети «Пятерочка» в г.Люберцы Московской области.

Магазин открыт спустя 4 месяца после того, как в ноябре 2014 года компания объявила о запуске 5000-го магазина, которым стал «Перекресток» в Челябинске.

Открывшийся в Люберцах универсам расположен в жилом микрорайоне на Октябрьском проспекте (д.1). Это 20-й универсам торговой сети в городе, где первая «Пятерочка» начала работать 10 лет назад. Общая площадь нового магазина – 740 кв. м, торговая – 548 кв. м, ассортимент состоит из 4332 наименований товаров. Магазин полностью соответствует формату «Новая Пятерочка».

В торжественной церемонии по случаю запуска юбилейного магазина приняли участие главный исполнительный директор Х5 Retail Group Стефан Дюшарм, генеральный директор сети супермаркетов «Пятерочка» Ольга Наумова, представители руководства сетей «Перекресток» и «Карусель», руководители администрации г. Люберцы, а также представители российских компаний-поставщиков.

Главный исполнительный директор Х5 Retail Group Стефан Дюшарм:

«Открытие 5555-го магазина - доказательство того, что Х5 успешно развивала свои торговые сети в 2014 году и не сбавляет темп в 2015-ом. Мы продолжим открывать новые современные магазины в регионах, создавать дополнительные рабочие места, расширять сотрудничество с российскими поставщиками и формировать лучшее предложение товаров для самого широкого круга покупателей».

• Главное
  • Популярное