Х5 празднует открытие 5000-го магазина!

25 октября 2015
X5 Retail Group, одна из крупнейших продовольственных розничных компаний в России, объявляет о запуске предновогоднего проекта - "Х5000".

Москва, 26 ноября, 2014 г. - X5 Retail Group, одна из крупнейших продовольственных розничных компаний в России, объявляет о запуске предновогоднего проекта - «Х5000», посвященного открытию 5000-го магазина Компании в этом году. Это символичное число Компания отметит торжественными запусками новых магазинов сразу в нескольких регионах России. Юбилейным магазином стал супермаркет «Перекресток», открывающийся 28 ноября в Челябинске. Магазин торговой площадью 1745 кв м расположен в торговом комплексе «Северо-Западный» на проспекте Победы. Ассортимент супермаркета – около 13000 наименований товаров. Это первый супермаркет на Урале, открытый в новой концепции «Переходи на лучшее!», которую сеть начала реализовывать в своих магазинах с лета этого года. Магазин располагает собственным производством готовых блюд и пекарней. В Челябинске это второй супермаркет сети, а всего в области их 4. В торжественном открытии 5000-го магазина примут участие главный исполнительный директор Х5 Retail Group Стефан Дюшарм и генеральный директор торговой сети «Перекресток» Владимир Сорокин. Запуск 5000-го магазина будет сопровождать еще ряд торжественных событий. 27 ноября в южном округе Москвы откроется 400-й супермаркет сети «Перекресток», а в городе Добрянка Пермского края - 500-я «Пятерочка» на Урале. Также в рамках проекта «Х5000» 29 ноября в Екатеринбурге состоится запуск двух реконструированных гипермаркетов «Карусель», а затем в декабре Компания откроет новый гипермаркет «Карусель» в Мытищах, 500-ю «Пятерочку» в Москве и 200-ю «Пятерочку» в Татарстане. Открытия новых универсамов «Пятерочка», супермаркетов «Перекресток», гипермаркетов «Карусель» и магазинов «у дома» «Перекресток-экспресс» станут настоящим праздником не только для Компании, но и для миллионов жителей страны. Особый акцент в программе «Х5000» будет сделан на уральский регион. Х5 неоднократно заявляла о своих стратегических планах открывать как можно больше магазинов на Урале. В этом году Х5 заключила стратегические Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве с администрациями Тюменской, Свердловской и Челябинской областями. В прошлом году такое Соглашение было заключено с правительством Пермского края. Главный исполнительный директор Х5 Retail Group Cтефан Дюшарм: «Х5 продолжает последовательно реализовывать стратегию развития своих торговых сетей и формирования лучшего предложения товаров по справедливым ценам для самого широкого круга покупателей. Мы будем и дальше открывать новые магазины в регионах, создавать дополнительные рабочие места, расширять сотрудничество с российскими поставщиками, развивать наши социальные и благотворительных программы. 5000 магазинов - это новый этап развития нашей Компании».

• Главное
  • Популярное