«Пятерочка» и Группа РПМ заключили соглашение о межотраслевом социальном партнерстве

25 октября 2015
X5 объявляет о начале межотраслевого сотрудничества федеральной торговой сети «Пятерочка» и АО «Калужский завод «Ремпутьмаш» - Группы РПМ, дочернего предприятия ОАО «Российские железные дороги»

Калуга, 18 февраля 2015 г. - X5 Retail Group, одна из крупнейших продовольственных розничных компаний в России, объявляет о начале межотраслевого сотрудничества федеральной торговой сети «Пятерочка» и АО «Калужский завод «Ремпутьмаш» - Группы РПМ, дочернего предприятия ОАО «Российские железные дороги».

Cегодня генеральный директор торговой сети «Пятерочка» Ольга Наумова и генеральный директор Группы РПМ Константин Данилов в присутствии губернатора Калужской области Анатолия Артамонова и главного финансового директора Х5 Retail Group Елены Милиновой подписали Соглашение о социальном партнерстве.

Согласно документу, на базе 10 предприятий группы в ряде регионов России в течение 2015 года будут открыты учебные центры торговой сети для переобучения высвобождаемых сотрудников с последующим трудоустройством в штат одной из крупнейших розничных торговых сетей. Партнерский проект группы РПМ и торговой сети «Пятерочка» поддержан Российским профессиональным Союзом железнодорожников и транспортных строителей (РОСПРОФЖЕЛ).

После подписания Соглашения на калужском заводе «Ремпутьмаш» состоялось торжественное открытие первого учебного центра. В этот же день подобный учебный центр «Пятерочки» открылся на базе пермского завода Группы РПМ.

ОАО "РЖД" - одна из крупнейших в мире железнодорожных компаний. Целенаправленные усилия по внедрению современных технологий и оптимизация бизнес-процессов приводят к существенному повышению производительности труда. В результате высвобождается часть сотрудников. Х5 Retail Group - один из крупнейших российских работодателей, в штате которого - около 120 000 человек. Компания динамично развивает торговую сеть «Пятерочка» в регионах, а также открывает и реконструирует магазины двух других своих торговых сетей «Перекресток» и «Карусель», поэтому потребность в специалистах для работы в современных магазинах высока. В прошлом году Х5 создала дополнительно около 15 000 рабочих мест.

Ежегодно учебные центры «Пятерочки» на базе Группы РПМ способны подготавливать для работы в современном ритейле до 3000 человек по специальностям «Директор магазина», «Заместитель директора магазина», «Товаровед», «Супервайзер», «Специалист распределительного центра», «Инженеры по эксплуатации», «Инженер по охране труда». При этом переподготовку в центрах смогут проходить не только сотрудники заводов РПМ, но и высвобождаемые от производства работники других предприятий, не входящих в структуру РЖД.

В Калужской области работают 74 универсама «Пятерочка» и 3 супермаркета «Перекресток». В течение года Компания планирует открывать новые магазины и реконструировать уже работающие. Первый магазин «Пятерочка» в Калужской области был открыт компанией Х5 Retail Group в 2007 году.

Все пресс-релизы компании
  • Главное
  • Популярное