X5 приобрела 27 магазинов в республиках Марий-Эл и Чувашия

25 октября 2015
X5 объявляет о закрытии сделки по приобретению 27 магазинов торговых сетей «Наш» и «Гурман» в Республиках Марий-Эл и Чувашии.

Москва, 23 апреля 2015 г. - X5 Retail Group, одна из ведущих российских продовольственных розничных компаний, рада объявить об открытии 5000-го магазина федеральной торговой сети «Пятерочка» в России.

В торжественной церемонии по случаю запуска юбилейного универсама приняли участие руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк, председатель Наблюдательного совета X5 Retail Group Дмитрий Дорофеев и генеральный директор сети «Пятерочка» Ольга Наумова.

Магазин торговой площадью около 1000 кв. м открылся в Южном административном округе Москвы на ул. Генерала Белова. Ассортимент универсама состоит из 5000 наименований товаров, где на категорию fresh приходится 35%. Универсам полностью соответствует новой концепции сети «Пятерочка», к реализации которой компания приступила в октябре 2013 года. На сегодняшний день в регионах страны в новом формате работают уже более 2 000 магазинов сети, 175 из которых – в Москве.

В честь открытия 5000-го универсама «Пятерочка» объявила о запуске масштабного социально-значимого проекта. На прилегающей территории площадью 10 000 кв. м компания построит современную зону отдыха, которая предполагает строительство детской площадки, роллердрома и сквера, где будут посажены более 500 деревьев. Открытие зоны отдыха запланировано на 1 июня этого года. «Пятерочка» уделяет особое внимание благоустройствам прилегающих к магазинам сети территорий. В прошлом году торговая сеть начала программу «Двор на «Пятерочку».

В последние годы Х5 Retail Group существенно расширила географию бизнеса от Петрозаводска в Республике Карелия до Тобольска в Тюменской области. Драйвером динамичной экспанссии является сеть «Пятерочка». Менее чем год назад – в мае 2014 г. Х5 отметила открытие в Тихорецке Краснодарского края 4000-го магазина этой торговой сети в России. В этом году «Пятерочка» продолжит развитие в регионах, благодаря чему создаются дополнительные рабочие места, а у российских поставщиков появляется больше возможностей для сбыта своей продукции.

На долю торговой сети «Пятерочка» приходится более 70% выручки Х5 Retail Group. В 1 квартале 2015 года чистая розничная выручка сети выросла на 34,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в связи с расширением торговой площади на 28,8% и увеличением покупательского трафика на 17,9% по сравнению с 1 кварталом прошлого года.

  • Главное
  • Популярное