«Зираат Банк (Москва)» (акционерное общество) предоставил ПАО «ТрансФин-М» кредитную линию в размере 250 млн рублей

27 октября 2015

Лизинговая компания «ТрансФин-М» и «Зираат Банк (Москва)» (акционерное общество)  подписали договор об  открытии кредитной линии в размере 250 млн рублей. Срок кредита – 3 года с момента выборки средств. Привлеченные средства будут направлены на финансирование проектов по лизингу школьных автобусов и коммунальной техники, а также мобильных буровых установок.

«В 2015 году, мы значительно расширили перечень банков-партнеров, в том числе получили финансирование от нескольких банков с иностранным участием. «Зираат Банк (Москва)» является 100% «дочкой» самого крупного государственного банка Турции, основанного в 1863 году, и представлен на российском рынке с 1993 года. Это наш первый опыт сотрудничества с «Зиараат Банком», но отнюдь не первый опыт работы с банками с турецким участием. В 2014 году мы начали сотрудничество с «Кредит Европа Банк», в рамках которого нам были открыты две кредитные линии в размере 1 млрд рублей и  18 млн долларов США, в 2015 году АО «ИШБАНК» предоставил нам финансирование в объеме 450 млн рублей, - отмечает генеральный директор «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов, - Мы высоко ценим доверие, оказанное нам «Зиараат Банком», и надеемся на развитие сотрудничества в будущем. Тот факт, что, несмотря на трудную ситуацию в экономике и антироссийские санкции, мы успешно привлекаем финансирование со стороны турецких банков, свидетельствует об укреплении партнерских взаимоотношений между Турцией и Россией и высоком кредитном качестве и надежности «ТрансФин-М» для инвесторов».

Для финансирования проектов «ТрансФин-М» привлекает средства как путем выпуска облигаций, так и за счет кредитов российских и иностранных банков. Для повышения капитализации компании и роста доверия со стороны кредиторов и инвесторов «ТрансФин-М» осуществляет выпуск облигаций, конвертируемых в акции. В декабре 2014 года был размещен первый транш объемом 3 млрд. рублей. 17 июня Банком России зарегистрирован второй транш облигаций, конвертируемых в акции, общей номинальной стоимостью 3,5 млрд рублей. Размещение второй серии конвертируемых облигаций начато 8 октября.

PR-менеджер Алена Тихомирова
  • Главное