Fitch Ratings подтвердило рейтинг Локо-Банка на уровне «B+»

28 октября 2015

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings 26 октября 2015 года подтвердило долгосрочные рейтинги (РДЭ) Локо-Банка в иностранной и национальной валюте на уровне «В+». В комментарии Fitch отмечается, что подтверждённый уровень связан с возможным влиянием экономического спада, ожидаемым рейтинговым агентством.

Уровень рейтинга «B+» отражает адекватный для настоящего времени уровень капитализации, стабильную базу фондирования, ограниченный риск рефинансирования и разумную ликвидную позицию.

Локо-Банк в рейтингах Fitch Ratings:

• Долгосрочные РДЭ в иностранной и национальной валюте подтверждены на уровне «В+»

• Краткосрочный РДЭ подтвержден на уровне «В»

• Рейтинг устойчивости подтвержден на уровне «b+»

• Рейтинг поддержки подтвержден на уровне «5»

• Уровень поддержки долгосрочного РДЭ подтвержден как «нет уровня поддержки»

• Национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне «А- (rus)», прогноз «Негативный»

• Приоритетный необеспеченный долг: рейтинг подтвержден на уровне «В+», рейтинг возвратности активов «RR4» и ‘B+(EXP)’, рейтинг возвратности активов ‘RR4(EXP)’

• Приоритетный необеспеченный долг: национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне «А-(rus)»/ рейтинг рейтинг возвратности активов ‘RR4’ и ‘A- (rus)(EXP)’/ рейтинг возвратности активов ‘RR4(EXP)’

О КБ «ЛОКО-Банк» (АО):

КБ «Локо-Банк» (АО) – универсальный коммерческий банк, основанный в 1994 году. В состав акционеров входят финансовые институты: Международная финансовая корпорация (IFC) и шведский инвестиционный фонд East Capital. Банк входит в TOP-100 банков России по активам (70 место на 01.10.2015), занимает 4 место в рэнкинге банков по объему кредитования МСБ по итогам 2014 года («Эксперт РА»), ТOP-10 банков по количеству выданных гарантий на исполнение госконтрактов и TOP-15 самых автокредитных банков России.

Надежность Банка подтверждена на международном уровне крупнейшими агентствами Moody’s Investors Service и Fitch Ratings. По состоянию на 20.02.2015 года банк входит в TOP-20 рейтинга надежности банков по версии Национального рейтингового агентства, занимая 17 строку рейтинга. С 2004 года банк является членом системы страхования вкладов, а с 2014 года - банком-агентом Агентства по страхованию вкладов по выплатам страховых возмещений вкладчикам других банков.

Стратегические направления деятельности Локо-Банка – это комплексное обслуживание предприятий малого и среднего бизнеса, потребительское кредитование, привлечение средств граждан во вклады, обслуживание частных состоятельных клиентов и работа на рынке ценных бумаг. Банк уделяет особое внимание развитию интернет- и мобильных технологий и сервисов по управлению финансами клиентов. В 2014 году Локо-Банк активно вышел на рынок гарантий на исполнение госконтрактов для МСБ, реализовав инновационный продукт – выдачу электронных банковских гарантий на территории всей России, в том числе, в регионах, где банк не представлен. Это позволило банку занять 3 место среди банков РФ по количеству выпущенных гарантий малому бизнесу по итогам 9 месяцев 2015 года.

Локо-Банк располагает широкой сетью офисов, насчитывающей более 50 отделений в 21 регионе Российской Федерации. Клиентами банка являются более 120 000 физических лиц и более 25 000 предприятий, которые представляют десятки отраслей российской экономики.

Показатели Локо-Банка в 1-м полугодии 2015 г. по МСФО:

• Прибыль – 1,61 млрд рублей (+224% по отношению к аналогичному периоду 2014 г.)

• Активы – 95,27 млрд рублей (+21,2% по отношению к аналогичному периоду 2014 г.)

• Капитал – 12,24 млрд рублей (+16,4% по отношению к аналогичному периоду 2014 г.)

• Коэффициент достаточности капитала по стандартам Базеля на уровне 16,7%

Пресс-служба Локо-Банка тел.: +7 (495) 739-55-55 Skype: lockobankoffical