Договорные гарантии от УБРиР: надежный источник дохода

09 ноября 2015

В текущих реалиях заключение договоров по госконтрактам становится наиболее надежным источником дохода для предпринимателей.

Для того чтобы понять, как работает этот инструмент, и чем он может помочь в бизнесе, рассмотрим простой пример. Допустим, у вас есть своя химчистка. С наступлением кризисных явлений спрос на услуги резко сократился, клиенты не приходят. Однако если внимательно присмотреться к рынку, то можно найти множество потенциальных заказчиков. Муниципальные дошкольные и общеобразовательные заведения периодически объявляют конкурсы на проведение обработки всех текстильных изделий: начиная от чистки матрасов и заканчивая стиркой штор. Для того, чтобы заключить договор на оказание услуг, необходимо доказать заказчику свою финансовую состоятельность.

В этом случае идеальным вариантом будет оформление договорной гарантии в банке. Заключая договор гарантии, банк ручается за исполнителя работ, и берет на себя обязательство о выплате определенной суммы при невыполнении условий заключенных договоров.

«По статистике УБРиР, чаще всего заявки на заключение договорных гарантий поступают от представителей оптовой торговли (61% от всех клиентов) и сферы услуг (21%). При этом с каждым годом спрос на услуги стабильно растет. В 2015 г. договорных гарантий было выдано на 73% больше, чем в 2014 г. Думаю, что в сложившейся экономической ситуации, когда банки предъявляют высокие требования к оценке заемщика МСП, альтернативным вариантом развития бизнеса может стать оформление банковских гарантий», – рассказала начальник управления развития услуг малого и среднего бизнеса УБРиР Светлана Мызникова.

УБРиР уже 25 лет предоставляет предпринимателям все виды гарантий: договорные, тендерные, таможенные, гарантии возмещения налога на добавленную стоимость и гарантии в пользу Росалкогольрегулирования. Также банк предоставляет возможность получить услугу без залога или поручительства, а также в индивидуальном порядке определить размер комиссии и уплачивать её частями.

Отметим, что УБРиР входит в установленный Министерством финансов России перечень из 57 банков, гарантии которых принимаются при проведении конкурса на государственные закупки.

Пресс-служба УБРиР: (343) 264-72-82 (343) 253-41-60 (343) 228-17-88
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное