Пара EUR/USD, вероятно, продолжит демонстрировать нисходящую динамику

10 ноября 2015
С середины октября и по сегодняшний день пара EUR/USD упала почти на 800 пунктов, достигнув при этом шестимесячного минимума.

С середины октября и по сегодняшний день пара EUR/USD упала почти на 800 пунктов, достигнув при этом шестимесячного минимума. Многие эксперты полагают, что в среднесрочной перспективе понижательное давление на пару будет сохраняться, в результате чего она достигнет минимума текущего года, который расположен на уровне $1.0460. Основной причиной такой динамики будет возросшая вероятность повышения процентной ставки ФРС в декабре, что является позитивным фактором для доллара США.

Напомним, пятничные данные от Министерства труда США показали, что число занятых в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 271 тыс. в октябре после увеличения на 137 тыс. в предыдущем месяце. Эксперты ожидали увидеть повышение данного показателя лишь на 180 тыс. Рынки восприняли эти данные как сигнал к повышению процентных ставок ФРС в декабре. После данного доклада вероятность повышения ставок на заседании 15–16 декабря поднялась до 70% с 58%. В прошлом месяце только 38% инвесторов ожидали увеличения ставки на декабрьском заседании. Также напомним, председатель ФРС Йеллен на прошлой неделе отмечала, что, если экономика США продолжит улучшаться, то высока вероятностью повышения ставки в декабре. Между тем, глава ФРС-Сент-Луис Джеймс Буллард заявил в пятницу, что, по его мнению, экономические условия благоприятны для подобных изменений. Буллард также отметил, что вероятность повышения ставок ФРС увеличилась. Хотя октябрьские данные по рынку труда США не были учтены в комментариях Булларда, он заявил, что состояние рынка труда США является отличным, а уровень безработицы, по сути, является самым низким за много лет.

С учетом последних событий многие эксперты пересмотрели свои прогнозы по паре EUR/USD. К примеру, аналитики Rabobank отметили, что среднесрочный целевой уровень $1.05 будет достигнут намного раньше, чем предполагалось. Однако. они добавили, что движения пары EUR/USD в следующие несколько месяцев, вероятно, не будет прямолинейными.

С технической стороны, ближайшая поддержка для пары EUR/USD расположена на уровне $1.0707 (минимум 6 ноября) и $1.0658 (минимум 21 апреля). Тем временем, сопротивление сосредоточено на отметке $1.0898 (максимум 5 ноября) и $1.0941 (МА(200) для Н1).

пресс-служба TeleTrade, тел: : +7 (495) 775-00-08
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное