Складывается впечатление, что члены ФРС для себя уже решили повысить ставку на декабрьском заседании - Tele Trade

10 ноября 2015
Комплекс данных о занятости в США за октябрь удивил неожиданно феерическими показателями. У доллара давно не было настолько явного позитива, отмечает аналитик TeleTrade Марк Гойхман.

Комплекс данных о занятости в США за октябрь удивил неожиданно феерическими показателями. У доллара давно не было настолько явного позитива, отмечает аналитик TeleTrade Марк Гойхман. Учитывая значимость и тесную связь рынка труда и финансовых рынков, можно предположить существенное влияние отчёта на экономические процессы в мире.

Статистика зафиксировала рекорды во всех трёх основных составляющих показателей отчёта, что случается очень нечасто. Они дополняют друг друга, давая общий синергетический эффект взаимного усиления. Во-первых, прирост количества занятых вне сельского хозяйства составил 271 тыс., при прогнозе 180 тыс. и прошлом показателе 137 тыс. Это самый сильный результат с начала года. Причём, по оценкам выступавших ранее членов ФРС, для поддержания занятости в экономике достаточно сейчас 150-180 тыс. новых рабочих мест. Поэтому, во-вторых, феноменальный прирост позволил снизить норму безработицы с 5,1% до 5,0%. Это не просто уровень достаточной занятости.

пресс-служба TeleTrade, тел: : +7 (495) 775-00-08
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное