АО «ЭКСАР» аккредитовало УБРиР по программе страхования кредитов МСП

11 ноября 2015
Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) получил аккредитацию «Экспортного страхового агентства России» (ЭКСАР) в рамках программы страхования кредита на пополнение оборотных средств МСП-экспортера.

ЭКСАР создан в 2011 году. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. ЭКСАР также осуществляет страхование сделок экспорто-ориентированных субъектов МСП. Общая страховая емкость ЭКСАР составляет 300 млрд руб.

Для УБРиР это первый опыт сотрудничества с ЭКСАР. Как отметил директор департамента международного бизнеса УБРиР Сергей Сисошвили, основные преимущества для банка состоят, прежде всего, в снижении кредитных рисков при оценке заемщиков. Так, по каждой застрахованной сделке агентство может покрывать до 90% в случае коммерческого риска. Сотрудничество с ЭКСАР позволит решать и вопросы, связанные с обеспечением по кредитам, что, в свою очередь, минимизирует отчисления на формирование резервов и снизит нагрузку на капитал банка. Для клиентов-экспортеров это сотрудничество означает лояльные условия по кредитным программам банка.

«В условиях, когда одни банки еще не разморозили кредитные программы для бизнеса, а другие предоставляют кредиты под высокую ставку и предъявляют жесткие требования к заемщикам, очень важно найти инструмент, который позволит снизить кредитные риски, — подчеркнул директор департамента международного бизнеса УБРиР Сергей Сисошвили. — Кроме того, Урал является экспортно-ориентированным регионом России, и для предприятий это реальный шанс получить заемные средства по выгодным условиям».

Управляющий директор АО «ЭКСАР» по региональному развитию и поддержке МСП Андрей Поляков отметил: «Сотрудничество с УБРиР позволит ЭКСАР увеличить количество экспортеров МСП, пользующихся возможностями Агентства. Развитие взаимодействия ЭКСАР с экспортерами МСП и их поддержка способствуют расширению коньюнктуры отечественной продукции, в том числе предназначенной для зарубежных рынков».

Пресс-служба УБРиР: (343) 264-72-82 (343) 253-41-60 (343) 228-17-88
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное