Латвийский банк Rietumu откроет «ТрансФин-М» кредитную линию объемом до 22 млн долларов

20 ноября 2015

Лизинговая компания «ТрансФин-М» и латвийский банк Rietumu заключили договор об открытии кредитной линии объемом до 22 млн долларов США сроком на пять лет. Как сообщают в пятницу в компании, кредит в рамках договора, подписанного 30 октября, предоставляется с целью финансирования ее основной деятельности, в частности международных проектов. Так, в настоящий момент рассматривается финансирование сделки лизинга нескольких воздушных судов.

«В результате санкций, принятых против крупнейших финансовых институтов РФ, кредитование российских заемщиков в западных банках практически прекратилось. В этот непростой для финансового сектора период нам удалось наладить качественные партнерские взаимоотношения с латвийским банком Rietumu, — отмечает генеральный директор ПАО «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов. — В апреле этого года банк уже предоставил нам кредит в размере 26 миллионов долларов США. Одобрение новой кредитной линии свидетельствует о высокой оценке надежности и кредитного качества «ТрансФин-М» со стороны европейского банковского рынка, а также о наличии у банка Rietumu глубокой экспертизы в отношении российского рынка крупнейших корпоративных клиентов. Надеемся на продолжение и расширение нашего сотрудничества».

В компании напоминают, что в 2014 году советом директоров «ТрансФин-М» была принята стратегия диверсификации бизнеса. В результате доля новых сделок компании в железнодорожной отрасли снизилась до 75% в 2014 году, а в 2015-м — до 50%.

По словам Зотова, ключевой задачей участников лизингового рынка в 2015 году стало поддержание ликвидности и финансовой устойчивости бизнеса. Для повышения капитализации компании и роста доверия со стороны кредиторов и инвесторов «ТрансФин-М» осуществляет выпуск облигаций, конвертируемых в акции. В декабре 2014 года был размещен первый транш объемом 3 млрд рублей. 8 октября началось размещение второго выпуска облигаций, конвертируемых в акции, общей номинальной стоимостью 3,5 млрд рублей. По состоянию на 19 ноября размещены бумаги на сумму 1,3 млрд. Завершить размещение облигаций планируется до конца ноября этого года.

PR-менеджер Алена Тихомирова
  • Главное