Бегство от рисков заканчивается - TeleTrade

20 ноября 2015
Проявления ухода от рисков после терактов в Париже оказалось не столь глубокими, отмечает аналитик TeleTrade Марк Гойхман. Первоначальное падение чутких индикаторов фондового рынка прекратилось. На американских, европейских и азиатских площадках наблюдается повышение индексов акций на 1-1,5%.

Проявления ухода от рисков после терактов в Париже оказалось не столь глубокими, отмечает аналитик TeleTrade Марк Гойхман. Первоначальное падение чутких индикаторов фондового рынка прекратилось. На американских, европейских и азиатских площадках наблюдается повышение индексов акций на 1-1,5%. Показатель бегства от рисков – «индекс страха» VIX – снизился за день с 20,5 до 18,1 п.

Индекс ММВБ на фоне общей стабилизации оттолкнулся от поддержки 1730 п и торгуется с повышением на 1763 п.. Сейчас его сопротивлением выступает предыдущий максимум 1767,3 п.

При этом фьючерсы на нефть пока ещё отыгрывают риски усиления геополитической напряженности из-за терактов и ответных ударов по ИГИЛ. Котировки фьючерсов марки Brent поднялись с минимумов понедельника в 43,5 до 44,65 дол/барр., по WTI – с 40 до 41,69 дол/барр. Техническая картина соответствует назревшему коррекционному движению. Так, смесь Brent упала ранее с 51 до 43,5 дол/барр. за две недели, и при фиксации прибыли возможен откат для зоны сопротивления в 46 дол/барр. Но дисбаланс предложения и спроса в ближайшей перспективе, вероятно, возвратит котировки к глобальной понижательной тенденции. Игроки оценивают и рекордное увеличение запасов в мире в 3 млрд барр., и вероятный очередной отказ нефтедобывающих стран от снижения квот на декабрьской встрече ОПЕК.

пресс-служба TeleTrade, тел: : +7 (495) 775-00-08
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное