Публикация протокола последнего заседания FOMC будет основным событием дня

20 ноября 2015
С середины октября доллар подорожал более чем на 800 пунктов против евро, достигнув при этом нового семимесячного максимума, что в основном связано с возросшей вероятностью повышения процентной ставки ФРС в ходе декабрьского заседания.

С середины октября доллар подорожал более чем на 800 пунктов против евро, достигнув при этом нового семимесячного максимума, что в основном связано с возросшей вероятностью повышения процентной ставки ФРС в ходе декабрьского заседания.

По данным CME Group, вероятность повышения ставки в декабре на текущий момент оценивается в 64 процента по сравнению с 50 процентов на конец октября. Но уже сегодня данный показатель может заметно изменится, чему поспособствует протокол последнего заседания FOMC. С момента последнего заседания, ситуация, безусловно, изменилась, но крайне важно будет понять, как высказывались руководители по поводу возможного дальнейшего замедления Китая, а также влияния сильного доллара. Напомним, в сопроводительном заявлении, выпущенном после октябрьского заседания, в Федрезерве призвали не преувеличивать недавние потрясения на мировых финансовых рынках и заявили, что по-прежнему отслеживают ситуацию на финансовых рынках и события, происходящие за пределами США. Судя по всему, тогда ЦБ не вполне был уверен в том, что такие угрозы, как замедление экономики Китая, полностью исчезли.

Эксперты полагают, что протокол не спровоцирует сильные колебания на рынке, так как представители ФРС довольно ясно просигнализировали о повышение ставок в декабре. Тем не менее, инвесторам необходимо сохранять осторожность, учитывая недавний рост доходности облигаций США. Особое внимание также будет уделено информации, связанной с обсуждением процесса нормализации денежно-кредитной политики ФРС. Любые намеки на более мягкий настрой отдельных членов Комитета могут вызвать кратковременную коррекцию пары EUR/USD.

С технической точки зрения, ближайшее сопротивление для пары расположена на уровне $1.0700 (психологический уровень) и $1.0738 (МА(200) для Н1). С другой стороны, поддержкой для пары будет выступать отметка $.0625 (минимум 16 апреля), $1.0600 (психологический уровень) и $1.0570 (минимум 15 апреля)

Материал предоставлен компанией TeleTrade.

пресс-служба TeleTrade, тел: : +7 (495) 775-00-08
Оригинал пресс-релиза