Для индекса ММВБ психологической и технической поддержкой является уровень 1800 п. - TeleTrade

26 ноября 2015
Гибель российского бомбардировщика Су-24 в Сирии вызвала неоднозначную реакцию финансовых рынков, указывает аналитик TeleTrade Марк Гойхман. Важны обстоятельства трагедии, в которой сейчас в глазах мирового сообщества виноватой выглядит Турция.

Гибель российского бомбардировщика Су-24 в Сирии вызвала неоднозначную реакцию финансовых рынков, указывает аналитик TeleTrade Марк Гойхман. Важны обстоятельства трагедии, в которой сейчас в глазах мирового сообщества виноватой выглядит Турция. Даже Вашингтон признал сбитие самолёта именно над сирийской территорией.

Поэтому обрушился прежде всего турецкий рынок акций. Первой реакцией инвесторов было и падение фондовых индексов в России и Европе, наиболее плотно задействованных в сирийском конфликте. Германский DAX вчера потерял 1,43%, французский САС 40 – 1,41%. Индекс ММВБ рухнул на 3,11% до 1810, РТС – на 3,34%.

Однако в настроениях рынков важно вот что. Момент для эскалации конфликта крайне неблагоприятный. Напряженность между Россией и Турцией невыгодна сейчас никому. Последствиями её могут стать и обострение ситуации на Ближнем Востоке, и в целом усиление геополитического напряжения, и подрыв наметившегося сближения и сотрудничества Запада и России. Может пострадать и экономическое партнёрство, масштабные инвестиционные проекты. Среди них прежде всего на слуху «Турецкий поток», в котором заинтересованы обе страны.

пресс-служба TeleTrade, тел: : +7 (495) 775-00-08
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное