Объявлен национальный победитель международного конкурса EY «Предприниматель года 2015» в России

27 ноября 2015

МОСКВА, 27 НОЯБРЯ 2015 ГОДА. Завершился национальный этап международного конкурса «Предприниматель года», который проводится компанией EY в 60 странах мира на протяжении 30 лет, а в России с 2003 года. «Предприниматель года» (EY Entrepreneur Of the Year Awards®) является единственным международным конкурсом в области предпринимательства в мире.

На торжественной церемонии награждения, которая состоялась 26 ноября 2015 года в Москве, был объявлен национальный победитель конкурса «Предприниматель года 2015» в России, а также победители в номинациях. Титул «Предприниматель года» завоевал Дмитрий Пурим, председатель правления, ПАО «Совфрахт», который также победил в номинации «Транспорт». В июне 2016 года именно он поедет на международный финал конкурса в Монте-Карло (Монако) отстаивать честь нашей страны в состязании с сильнейшими представителями бизнес-сообщества из многих стран мира.

Независимое жюри, в состав которого вошли выдающиеся представители деловых кругов, органов государственной власти, а также победители прошлых лет, оценивали конкурсантов по таким критериям, как предпринимательский дух, инновационность, финансовые результаты деятельности компании, динамика роста, лидерство в отрасли, корпоративная социальная ответственность.

Победителями конкурса в 10 номинациях стали:

1. Номинация «Молодой предприниматель»

Николай Кузяков, учредитель ООО «Ванюшкины сладости»

2. Номинация «Транспорт»

Дмитрий Пурим, председатель правления, ПАО «Совфрахт»

3. Номинация «Финансы и инвестиции»

Дмитрий Чихачев, основатель, управляющий партнер, Runa Capital

4. Номинация «Медицина»

Гайк Симонян, генеральный директор, ООО «Бентус лаборатории»

5. Номинация «Высокие технологии»

Алексей Макаров, президент, АТОЛ

6. Номинация «Производство»

Евгений Кулик, директор, ООО «Альберто Росси-ЮГ»

7. Номинация «Телекоммуникации»

Илья Сачков, основатель, генеральный директор, Group-IB

8. Номинация «Потребительские товары»

Виктор Семёнов, председатель наблюдательного совета, основатель, Группа компаний «Белая Дача»

9. Номинация «УСЛУГИ НАСЕЛЕНИЮ»

Филипп Ханин, президент, ГК Консул-Сервис

10. Номинация «B2B»

Владимир Герасичев, владелец, бизнес-тренер, Business Relations

Жюри также присудило специальные призы трем участникам конкурса:

1. Специальный приз «Мастер бизнеса»

Алексей Горячев, Президент, RMG

2. Специальный приз «Экологичный бизнес»

Борис Акимов, совладелец, LavkaLavka

3. Специальный приз «За вклад в развитие рынка ипотечных ценных бумаг»

Александр Семеняка, член наблюдательного совета, ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию»

Александр Ивлев, управляющий партнер компании EY по России, руководитель международной программы «Предприниматель года» в России, отметил: «Даже в непростые времена предприниматели не теряют оптимизм и сохраняют соревновательный дух: в этом году у нас 32 финалиста – это представители бизнеса, которые действительно впечатлили членов независимого жюри показателями эффективности бизнеса, успехами во внедрении инноваций и, наконец, идеями и энтузиазмом. Предприниматели, участвовавшие в полуфинале этого года, обеспечивают работой 84 000 сотрудников. Интересно, что на этот раз в конкурсе участвовало много сильных региональных предпринимателей из 15 регионов России, а отрасли, в которых они работают, разнятся от ИТ до легкой промышленности. Совокупный оборот бизнеса участников полуфинала превышает 80 млрд рублей. Уверен, что именно такие предприниматели помогут преодолеть трудности и будут способствовать началу восстановления темпов экономического роста».

Краткая информация о победителе

Пурим Дмитрий Юрьевич, председатель правления ПАО «Совфрахт»

ПАО «Совфрахт» (бывшее ВВО «Совфрахт») образовано в 1929 году, приватизировано в 1992 году. Команда менеджеров под руководством Дмитрия Пурима работает в компании с 1998 года. Использование стратегии, основанной на применении ИТ-технологий, а также развитие компетенций в растущих сегментах транспортного рынка позволили «Совфрахту» стать ведущим независимым логистическим оператором России. Бизнес-стратегия компании показала свою эффективность и в кризисные, и в некризисные годы в железнодорожных и морских перевозках, перевозках крупногабаритных тяжелых грузов, логистике в арктическом регионе, контейнерных перевозках. Системный подход к организации процесса управления и мотивации, а также социальная политика позволили ПАО «Совфрахт» cтать одним из самых привлекательных работодателей в своей отрасли.

Члены жюри международного конкурса «Предприниматель года 2015» в России:

В этом году в состав национального жюри конкурса вошли:

1. Александр Галицкий, сооснователь, управляющий партнер Almaz Capital Partners;

2. Михаил Копейкин, Первый заместитель Руководителя Аппарата Государственной Думы;

3. Станислав Костяшкин, генеральный директор, Continent Express;

4. Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко, президент, «Ростик Групп»;

5. Андрей Романенко, основатель, член совета директоров, Группа QIWI;

6. Виктор Седов, генеральный директор, ООО «Центр Предпринимательства»

7. Олег Хусаенов, председатель совета директоров, международный автомобильный холдинг «Атлант-М»;

8. Андрей Шаронов, ректор Московской школы управления СКОЛКОВО;

9. Давид Якобашвили, член Бюро Правления, Российский Союз промышленников и предпринимателей (РСПП)

Краткая информация о международном конкурсе «Предприниматель года»

«Предприниматель года» (Entrepreneur Of The Year® Award) проводится компанией EY на протяжении 29 лет и по праву считается самым престижным международным конкурсом в области предпринимательства. Сегодня его география охватывает около 145 городов в более чем 60 странах мира. В России конкурс проводится с 2003 года.

Более подробная информация о конкурсе представлена на сайте www.eoy.ru.

Краткая информация о компании EY

EY является международным лидером в области аудита, налогообложения, сопровождения сделок и консультирования. Наши знания и качество услуг помогают укреплять доверие общественности к рынкам капитала и экономике в разных странах мира. Мы формируем выдающихся лидеров, под руководством которых наш коллектив всегда выполняет взятые на себя обязательства. Тем самым мы вносим значимый вклад в улучшение деловой среды на благо наших сотрудников, клиентов и общества в целом.

Мы взаимодействуем c компаниями из стран СНГ, помогая им в достижении бизнес-целей. В 20 офисах нашей фирмы (в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Тольятти, Алматы, Астане, Атырау, Бишкеке, Баку, Киеве, Ташкенте, Тбилиси, Ереване и Минске) работают 4500 специалистов.

Название EY относится к глобальной организации и может относиться к одной или нескольким компаниям, входящим в состав Ernst & Young Global Limited, каждая из которых является отдельным юридическим лицом. Ernst & Young Global Limited − юридическое лицо, созданное в соответствии с законодательством Великобритании, − является компанией, ограниченной гарантиями ее участников, и не оказывает услуг клиентам. Более подробная информация представлена на нашем сайте: ey.com.

Елена Филиппова EY + 7 (495) 755 97 00
Оригинал пресс-релиза
Все пресс-релизы компании
  • Главное
  • Популярное