TeleTrade: Внешние платежи в декабре будут сильно давить на курс рубля

01 декабря 2015
Черная пятница - день традиционных распродаж, казалось, коснулась не только магазинов. В конце прошлой недели распродажам подверглись финансовые активы - ценные бумаги, нефтяные фьючерсы, валюты по отношению к доллару. Это связано с группой факторов, наложившихся друг на друга.

Черная пятница - день традиционных распродаж, казалось, коснулась не только магазинов. В конце прошлой недели распродажам подверглись финансовые активы - ценные бумаги, нефтяные фьючерсы, валюты по отношению к доллару. Это связано с группой факторов, наложившихся друг на друга. Во-первых, приближение заседания ФРС 16-17 декабря, на котором ожидается повышение процентной ставки. Вероятность этого оценивается рынком в 77,5%. Такое событие усилит (и уже усиливает) доллар в противовес иным валютам, фондовым индексам и сырью. Во-вторых, рекордные запасы нефти и рост предложения давит на сырьевые цены и соответствующие валюты - канадскую, австралийскую, новозеландскую, российскую. Сюда добавляется ожидание заседания ОПЕК 4 декабря, на котором, предположительно, не будет установлено ограничений на добычу.

В результате уже в пятницу агрегатный индекс доллара вновь преодолел важнейшую отметку в 100 пунктов, до 100,2, остановившись у годовых максимумов в 100,3.

пресс-служба TeleTrade, тел: : +7 (495) 775-00-08
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное