TeleTrade: Приближение возможного повышения ставки ФРС оказывает давление на фондовые индексы

02 декабря 2015

Триумфальное движение доллара приостановила во вторник вполне назревшая текущая коррекция. Поводами для нее послужило некоторое снижение ноябрьских индексов деловой активности в производстве: PМI (с 54,1 до 52,8) и ISM (с 50,1 до 48,6). Также выступили известные «голуби» ФРС Ч. Эдванс и Л. Брайнард, призывающие к осторожности в вопросе поднятия процентной ставки. Индекс доллара упал ниже 100 пунктов, что, впрочем, не перебило значимых поддержек на 99,4. Примечательно, что, по данным биржи фьючерсов, эти события снизили вероятность повышения ставки в декабре с 77,5% до 75,2%. Однако ослабление доллара нельзя назвать принципиальным, и остается нацеленность индекса на годовые максимумы 100,3-100,4. Сегодня и завтра пройдут выступления главы Федрезерва Дж. Йеллен, которые могут прояснить текущую позицию регулятора. Значимыми для его решений могут стать последние перед декабрьским заседанием данные по рынку труда за ноябрь - сегодня от института ADP и 4.12 - официальные показатели. По прогнозам, прирост рабочих мест достаточен, чтобы обеспечить сохранение сильной занятости - один из основных аргументов для увеличения ставки.

пресс-служба TeleTrade, тел: : +7 (495) 775-00-08
  • Главное