Проще простого

15 декабря 2015

Пользователи мобильного банка УБРиР теперь могут подключить функцию быстрого входа и совершать операции в этом дистанционном сервисе без ввода sms-кода. Новая функция доступна пользователям iOS и Android, для ее активации нужно лишь обновить приложение мобильного банка в AppStore или Google Play.

При запуске мобильного банка приложение предлагает запомнить устройство и не вводить SMS-код для подтверждения следующих входов. Таким образом, использование мобильного приложения стало проще и удобнее: для быстрого просмотра информации по счетам и переводов - например, оплаты мобильной связи, - клиенту достаточно ввести свой обычный пароль для входа в интернет-банк.

Функция доступна только на том устройстве, на котором её подключил клиент. Кроме «привязки» к мобильному гаджету дополнительную безопасность обеспечивает введение лимитов на платежи – без подтверждения SMS-кодом доступны операции на сумму до 1200 рублей в сутки. Отключить функцию можно в любой момент в самом мобильном приложении (ссылка "Сменить пользователя" при вводе пароля) или при изменении пароля в «обычной» версии интернет-банка.

Появление новой функции подтверждает стремление УБРиР быть ближе к клиенту. По словам руководителя дирекции интернет-продаж УБРиР Антона Огородникова, упрощение использования мобильного приложения – важный шаг, убирающий лишние барьеры между клиентом и банком. «Поведение потребителей меняется: клиенты уже не хотят лишних, на их взгляд, ограничений, которые, возможно и были нормой 5 лет назад. Сегодня и банкам, и их клиентам необходимы простые, но не менее безопасные решения», - добавил Огородников.

Сегодня более трети пользователей интернет-банка УБРиР проводят операции в мобильной версии, совершая в среднем в 2 раза больше платежей. Доля мобильного трафика при применении интернет-банка уже превышает 50% - клиенты чаще заходят в мобильное приложение, чем в «обычный» интернет-банк.

Чтобы активировать опцию:

1. Достаточно обновить приложение мобильного банка УБРиР, как обычно ввести логин и пароль. После этого на экране с кодом подтверждения появится кнопка "Запомнить устройство (вход без SMS-пароля)". Выберите "Да".

2. При последующих входах в мобильный банк необходимо будет вводить только пароль от ИБ — аналогично тому, как клиент вводит пароль при разблокировки смартфона

Чтобы отключить опцию:

Необходимо нажать "Сменить пользователя" на входе в мобильный банк, ввести логин и пароль и выбрать "Нет" в поле "Запомнить устройство".

Пресс-служба УБРиР: (343) 264-72-82 (343) 253-41-60 (343) 228-17-88
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное