УБРиР фиксирует рост операций на валютном рынке

18 декабря 2015

Высокая волатильность курса рубля по отношению к доллару и евро в 2015 году обеспечила рост валютного рынка. По данным Московской биржи, в ноябре объем торгов на валютной площадке составил 23, 7 трлн. рублей, увеличившись на 26,6% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Доходность по валютно-обменным операциям с начала года составила 17%, с начала мая — более 34%.

Ситуацией воспользовались как квалифицированные инвесторы, так и физические лица, инвестирующие в валюту. Их интерес к вложениям сохраняется и в декабре. По данным Уральского банка реконструкции и развития, в первую неделю декабря по сравнению с аналогичным периодом ноября количество клиентов, воспользовавшихся услугами банка по самостоятельной купле-продаже валюты на Московской бирже через систему QUIK-брокер, увеличилось более чем в 3 раза, объем сделок вырос почти в 2,5 раза.

«В период внешней нестабильности инвесторы всегда ищут баланс между твердыми гарантиями и интересной доходностью. Валютные операции, особенно на специализированных площадках, отвечают этим требованиям и позволяют клиентам самостоятельно покупать и продавать валюту в режиме онлайн, оперативно реагируя на изменения внешней экономической конъюнктуры», — комментирует Владимир Зотов, руководитель дирекции финансовых институтов и инвестиционных услуг УБРиР. По его словам, интерес частных инвесторов к вложениям в доллар и евро сохранится и в следующем году, так как колебания на валютном рынке продолжатся. Для юридических лиц самостоятельная работа на валютных площадках позволит, как и прежде, снизить издержки и оперативно управлять своей валютной позицией.

В УБРиР подключение к валютной площадке Московской биржи происходит в течение 1-2 дней после заключения договора с банком, который открывает все необходимые счета и регистрирует код клиента на бирже. Далее клиент может самостоятельно совершать операции с валютой, отслеживать динамику курсов, выбирать момент для покупки или продажи и подавать заявки через программу интернет-трейдинга QUIK, доступ к которой предоставляется банком бесплатно. Владельцы смартфонов и планшетов могут подключить PocketQUIK или iQUIK и торговать валютой еще более автономно.

Главные преимущества торговли валютой на бирже совместно с банком заключаются в быстроте и экономичности вывода денежных средств – при условии, что брокерский и текущий счета открыты в УБРиР, это занимает у клиента максимум один день с момента отправки поручения и не требует уплаты дополнительной комиссии. Достаточно невысокий порог вхождения — 1000 долларов и 1000 евро, делает услугу доступной для всех категорий клиентов.

Стоимость обслуживания клиента УБРиР на валютной площадке ММВБ складывается из двух обязательных комиссий – биржевой и банковской. Банковская взимается в рамках двух тарифных планов на выбор – вознаграждение от суммы сделки (тариф «Валютный») и независимая от дневных оборотов ежемесячная плата (тариф «Фиксированный»). Такие взносы, как плата за ведение расчетного кода, за вывод средств на счет в другом банке, комиссия за совершение сделки СВОП опциональны.

Таким образом, торговля на бирже через УБРиР может рассматриваться и как более цивилизованный аналог валютно-обменных операций в cash, и как более выгодный вариант, чем операции на альтернативных валютных площадках с другими брокерами. Услуга по продаже и покупке валюты на ММВБ через УБРиР доступна физическим и юридическим лицам пока только в Екатеринбурге. Подробнее об услуге можно узнать на сайте банка, а также в Инвестиционном центре, по адресу: г. Екатеринбург, ул. Крауля, 44.

Пресс-служба УБРиР: (343) 264-72-82 (343) 253-41-60 (343) 228-17-88
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное