TeleTrade: Цена на нефть марки Brent может опуститься до $35/барр.

21 декабря 2015
«Первые последствия роста ставки ФРС начали проявлять себя. Не произошло ожидавшегося многими ослабления доллара при фиксации длинных позиций, как это было сразу после прошлых повышений. Агрегатный индекс доллара поднялся за день с 98,6 до 99,1.

«Первые последствия роста ставки ФРС начали проявлять себя. Не произошло ожидавшегося многими ослабления доллара при фиксации длинных позиций, как это было сразу после прошлых повышений. Агрегатный индекс доллара поднялся за день с 98,6 до 99,1. Причем перед концом декабря вероятно закрытие годовых позиций инвесторов, что может придать коррекцию наблюдающемуся в последние дни усилению доллара. Вероятно, декабрьских максимумов он вновь достигнет лишь в следующем году. Но пока рост доллара – дополнительный фактор давления на нефть, наряду с бездействием ОПЕК, увеличением запасов в мире, снятием запрета на экспорт из США. Нефтяные котировки после решения ФРС показали склонность к дальнейшему падению. Общий тренд – вниз, к $35 за баррель по нефти марки Brent. Но сейчас на достигнутых минимумах возможна приостановка, некоторая коррекция, проторговка в боковых коридорах. Для Brent это $36,4–38,0 за барр., по WTI- $34,5–39,0.

Рубль в условиях снижения нефтяных фьючерсов достиг отмеченной нами цели в 71,5. Это августовские максимумы времен панического обвала китайского фондового рынка. Сейчас здесь зона сопротивления роста пары доллар/рубль. Но сжатая пружина низкой рублевой стоимости нефти начинает постепенно разжиматься. Это ослабляет рубль. Следующей целью для него может стать уровень 72 и выше, и лишь при значимой коррекции нефтяных цен возможна временная «передышка» в этом движении», – сообщил Марк Гойхман, аналитик TeleTrade.

пресс-служба TeleTrade, тел: : +7 (495) 775-00-08
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное