TeleTrade: Стойкость рубля связана с несколькими факторами

22 декабря 2015
Нефтяные котировки едва ли не каждый день получают новые удары, не оставляющие повода для значимой коррекции. У нефти явно черная полоса. После бездействия ОПЕК по вопросу квот, роста ставки ФРС, рекордного повышения запасов, пришла еще одна негативная новость.

Нефтяные котировки едва ли не каждый день получают новые удары, не оставляющие повода для значимой коррекции. У нефти явно черная полоса. После бездействия ОПЕК по вопросу квот, роста ставки ФРС, рекордного повышения запасов, пришла еще одна негативная новость. Так, в последние 15 недель число буровых установок в США снижалось 14 раз. А на прошлой неделе оно неожиданно выросло с 524 до 541, по данным сервисной компании Baker Hughes. Американские производители, которых не пугает падение цен, тоже будут вносить свой вклад в избыток предложения на рынке. Видимо, такой настрой вызван снятием запрета на экспорт нефти из США.

Минимальные цены нефти, очевидно, еще не достигнуты. У каждого дна есть второе дно. Общая направленность - вниз, по смеси Brent от $36,4 за баррель к уровням $35. Но препятствием здесь может стать то, что уже достигнуты кризисные минимумы декабря 2008 года. Для WTI, немного отскочившей к $35,7 , цель сейчас $33 - также низы 2008 года.

пресс-служба TeleTrade, тел: : +7 (495) 775-00-08
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное