Банк «Санкт-Петербург» кредитует ПАО «ТрансФин-М»

29 декабря 2015

Банк «Санкт-Петербург» увеличил лимит кредитования ПАО «ТрансФин-М» до 3,6 млрд руб. В рамках увеличения лимита Банк предоставил финансирование на сумму  2 млрд. руб. на срок 5,5 лет на цели текущей деятельности компании, в том числе рефинансирования расходов по приобретению имущества для последующей передачи его в лизинг.

«Мы начали сотрудничество с Банком «Санкт-Петербург» в этом году и уже достигли впечатляющих результатов. Увеличение кредитного лимита свидетельствует о высокой оценке Банком финансовой устойчивости и кредитного качества «ТрансФин-М», - отмечает генеральный директор «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов, - Мы непрерывно работаем над повышением инвестиционной привлекательности компании и улучшением условий финансирования со стороны банков, что в свою очередь дает возможность предоставлять нашим клиентам наилучшие условия лизинговых сделок даже при неблагоприятной конъюнктуре на рынках капитала.

ПАО «ТрансФин-М» учреждена в 2005 году НПФ «Благосостояние» - одним из крупнейших российских негосударственных пенсионных фондов. По итогам 2014 года объем нового бизнеса «ТрансФин-М» по сумме договоров лизинга составил 65,5 млрд рублей, лизинговый портфель – 247 млрд рублей. Это позволило компании занять четвертое место по объему лизингового портфеля среди российских ЛК, по версии РА «Эксперт». Отчетность компании по стандартам МСФО свидетельствует о высоком уровне капитализации и устойчивом развитии бизнеса. Размер собственных средств «ТрансФин-М» с учетом накопленной прибыли по итогам 2014 года составляет 10,1 млрд рублей. Рентабельность собственного капитала (ROE) – 18%. Показатель Cost/income равен 19%. На сегодняшний день парк компании насчитывает более 56 тысяч грузовых вагонов и 130 пассажирских.

PR-менеджер Алена Тихомирова
  • Главное