Для нефти и российских активов возможна коррекция - TeleTrade

24 декабря 2015
Предрождественские дни на финансовых рынках ожидаемо не приносят больших изменений, указывает аналитик TeleTrade Марк Гойхман. Однако важным является приостановка снижения нефтяных котировок.

Предрождественские дни на финансовых рынках ожидаемо не приносят больших изменений, указывает аналитик TeleTrade Марк Гойхман. Однако важным является приостановка снижения нефтяных котировок. Причём интересно, что фьючерсы на обе основные марки нефти торгуются на одном уровне $36,5, без привычного спрэда между ними. Таким образом, если нет паритета европейской и американской валют, то он появился между их марками нефти.

Драйверами для давно ожидаемой коррекции нефтяных котировок могут служить следующие.

1. После привычного и панического максимума запасов нефти в США неожиданными оказались вышедшие вчера данные от института API. Они показали, что запасы за неделю сократились на 3,6 млн. барр. Сегодня выходят официальные данные по запасам нефти от Минэнерго США. По прогнозам, они выросли за неделю. Но их динамика по цифрам Минэнерго чаще всего совпадает с информацией API, и мы можем увидеть снижение запасов.

пресс-служба TeleTrade, тел: : +7 (495) 775-00-08
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное