Рынки не ждут значимых движений - TeleTrade

28 декабря 2015
В условиях предновогоднего затишья основной идеей движения финансовых активов является как раз отсутствие идей аналитик ТелеТрейд Марк Гойхман. Некоторый тон задаёт продолжение коррекций против основных трендов в рамках закрытия годовых позиций и фиксация прибыли.

В условиях предновогоднего затишья основной идеей движения финансовых активов является как раз отсутствие идей аналитик ТелеТрейд Марк Гойхман. Некоторый тон задаёт продолжение коррекций против основных трендов в рамках закрытия годовых позиций и фиксация прибыли. В условиях продолжающихся выходных во многих странах и пустого экономического календаря не предполагается значимых движений активов.

Агрегатный индекс доллара на фоне предновогоднего погашения сделок находится на уровнях ниже поддержки в 98 пунктов. Она выступает сейчас техническим «водоразделом» потенциальной динамики гринбека. Стабилизация в данной зоне локально может увести котировки к 97,4 – 97,6. Отскок же от неё будет, вероятно, означать стремление к 98,5-99 п. В любом случае, вряд ли можно предполагать сильную волатильность в предстоящие несколько дней. Признаком возможного приостановления коррекции против доллара выступает определённое повышение текущей доходности гособлигаций США на 2%.

Спокойствие наблюдается и на сырьевом рынке. Цены «чёрного золота» стабилизировались в зоне $37,7 – 37,8 за баррель. Сохраняется малый спрэд между марками Brent и WTI, соответственно их котировки в последние дни очень близки и двигаются однонаправлено. В случае продолжения коррекции на текущей неделе возможен рост котировок к техническим сопротивлениям в зоне 39-39,5. Стоит отметить, что коррекция нефти идёт в русле общего отскока цен на сырьё от локальных низов. Так, сырьевой индекс цен Thomson Reuters/CC CRB в последние дни отошёл от уровня 170 п . к 176 п. , и возможно продолжение восхождения к сопротивлению 177,5.

На фондовых площадках движение также небольшое. На фоне стабилизации нефти и смешанной динамики на американском, европейском, азиатском рынках и российские индексы акций мало меняются. Индекс ММВБ установился к утру 28 декабря на уровне 1734 п., в середине текущего торгового диапазона. Сопротивление располагается в зоне 1750-1780 п., поддержка – на 1720-1730 п. Данный коридор, очевидно, сохранится до конца декабря.

Российская валюта вновь под давлением после окончания налогового периода. Однако до конца года существенного роста спроса на валюту не предполагается пока отсутствует значимый спрос на валюту. Поэтому возможно движение в рамках коридора 69,5 – 71,5 руб/дол. Причём у ключевого участника – ЦБ РФ - даже есть соблазн в последние дни довести курс до уровня ниже 70 руб/долл., с тем, чтобы в статистику вошла цифра ниже данного важного психологического и имиджевого уровня. Лишь бы нефть дала такую возможность, не проседая ниже 37 дол.

пресс-служба TeleTrade, тел: : +7 (495) 775-00-08
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное