Х5 и Правительство Самарской области продлили сотрудничество

12 января 2016
X5 объявляет о подписании нового трехлетнего Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве с Правительством Самарской области

Самара, 21 апреля 2015 г. – X5 Retail Group, одна из ведущих российских продовольственных розничных компаний, объявляет о подписании нового трехлетнего Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве с Правительством Самарской области. Документ, рассчитанный на 2015-2017 гг. сегодня подписали губернатор Николай Меркушкин и главный исполнительный директор Х5 Retail Group Стефан Дюшарм.

Первое Соглашение о сотрудничестве было заключено в августе 2012 года и завершилось в конце прошлого года. За этот период Х5 выполнила со своей стороны все основные обязательства, а по некоторым пунктам перевыполнила их. B частности, компания планировала открыть в области не менее 120 торговых объектов. В результате запущено (в том числе по схеме обратного франчайзинга и после приобретения сети «Покупочка») более 170 новых магазинов торговых сетей «Пятерочка» и «Перекресток», что позволило создать более 2600 дополнительных рабочих мест. Большую роль сыграло развитие логистической инфраструктуры компании в виде двух распределительных центров Х5 в Самарской области. Всего в Самарской области в структурах Х5 работают 5400 человек. В 2013 и 2014гг. компанией уплачено более 800 млн руб. налогов в местный и региональный бюджеты.

За три года существенно увеличилась доля поставок самарской продукции в магазины торговых сетей Х5: хлебобулочные изделия – до 95%, мясная и молочная гастрономия – 55% и 50% соответственно, птица – до 30%. Самарские производители получили возможность поставлять продукцию не только в магазины Х5, расположенные в Самарской области, но и в соседних Саратовской, Оренбургской, Пензенской, Ульяновской областях, республиках Татарстан и Башкортостан, где также работают торговые сети компании. Кроме того торговые сети Х5 внедрили наименование «Самарский продукт» в оформление товаров местных производителей на полках магазинов.

В 2015-2017 гг. инвестиции Х5 могут составить до 4,5 млрд рублей на дальнейшее развитие торговых сетей «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель» в Самарской области, создание до 1600 новых рабочих мест, открытие более 70 магазинов, реконструкцию до 160 действующих торговых объектов. Также стороны планируют рассмотреть возможность совместной разработки программы лояльности для льготных групп граждан, предусматривающую выпуск специальных социальных карт покупателя, по которому можно получать дополнительные привилегии (скидки) при покупках в магазинах Х5. Правительство области со своей стороны в рамках действующего законодательства обязуется содействовать развитию компании в регионе.

Все пресс-релизы компании
  • Главное
  • Популярное