Х5 наградила победителей Международного телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик»

12 января 2016
X5 выступила генеральным партнером XV Международного телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик»

Москва, 10 декабря 2014 г. - X5 Retail Group, одна из ведущих продуктовых розничных компаний в России, выступила генеральным партнером XV Международного телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик», который проходил в Москве с 2 по 9 декабря 2014 года. 9 декабря в концертном зале им. П.И. Чайковского состоялся финал Конкурса, который транслировался в прямом эфире телеканала «Россия -Культура» (ВГТРК - организатор Конкурса) и на «Радио России. Культура». http://tvkultura.ru/video/show/brand_id/58498/episode_id/1151578/video_id/1110504

«Щелкунчик» – единственный на российском телевидении ежегодный детский форум в сфере академической музыки. В этом году юные музыканты (до 14 лет) из России, Германии, Таиланда, Австралии, Египта, Украины, Беларуси, Молдовы, Грузии, Армении и Казахстана соревновались в три тура по специальностям: «духовые и ударные инструменты», «струнные», «фортепиано».

В финале участвовали 9 конкурсантов из России (Новосибирск, Шуя, Воронеж, Москва, Барнаул), Армении и Беларуси. Выступления финалистов сопровождал Академический симфонический оркестр Московской филармонии под управлением дирижера – художественного руководителя и директора Санкт-Петербургского государственного театра «Мюзик-Холл» Фабио Мастранджело. Вели финальный конкурс - Фёкла Толстая и Евгений Кунгуров.

Выступления финалистов оценивало авторитетное жюри из 10 музыкальных экспертов, среди которых - народный артист России Дании Крамер; художественный руководитель Центра оперного пения Галины Вишневской и президент Фонда М.Л. Ростроповича Ольга Ростропович; почетный дирижер Камерного оркестра Филадельфии Игнат Солженицын; известная срипачка, народная артистка СССР Лиана Исакадзе. Золотые «Щелкунчики» получили – юный пианист из Беларуси Владислав Хандогий, скрипач из Воронежа Георгий Ибатулин и саксофонист из Шуи Георгий Джишкариани, а всем девяти финалистам и участникам Конкурса от Х5 Retail Group были вручены ценные призы, а зрителям - «Конфетки Доброты».

2014 год был объявлен Президентом РФ Владимиром Путиным Годом культуры. В этом году Х5 Retail Group стала также стратегическим партнером ежегодного Международного конкурса юных чтецов «Живая классика», в котором более 2 млн школьников со всего мира соревнуются в декламации классических произведений литературы. Конкурс поддержали Министерство образования и науки РФ, Министерство культуры РФ, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, главы всех регионов РФ и ведущие деятели культуры.

Х5 Retail Group, как социально-ответственная компания, реализует благотворительные проектов совместно с Фондом «Линия жизни» по оказанию помощи тяжелобольным детям, а также придает большое значение поддержке одаренных детей и воспитанию у подрастающего поколения высоких культурно-нравственных ценностей. Учитывая масштаб бизнеса Х5, Компания может привлекать к подобным проектам максимально широкую аудиторию на территории страны.

• Главное
  • Популярное