X5 проведет Годовое Общее Собрание Акционеров

12 января 2016
X5 объявляет о созыве Годового Общего Собрания Акционеров (ГОСА).

Амстердам, 26 марта 2015 г. - X5 Retail Group (“X5” или “Компания”) объявляет о созыве Годового Общего Собрания Акционеров (ГОСА), которое пройдет 7 мая 2015 года в 11:00 часов по центрально европейскому времени по адресу Паркштрат 20, 2514 JK Гаага, Нидерланды.

Дата закрытия реестра 9 апреля 2015 года.

Основные вопросы повестки дня ГОСА включают:

годовой отчет Правления и утверждение финансовой отчетности за 2014 год;

- назначение Д. Кинга в состав Наблюдательного совета;

- назначение П. Демченкова в состав Наблюдательного совета;

- поправки в политику вознаграждения для членов Правления и Исполнительного Комитета.

Назначение Д. Кинга и П. Демченкова совпадает с уходом текущих членов Наблюдательного Совета (“Совета”) - Д. Гулда, А. Тынкована и А. Малиса, которые покидают состав Совета во время Годового Общего Собрания Акционеров 2015 года.

Дмитрий Дорофеев, Председатель Наблюдательного Совета X5 Retail Group прокомментировал:

“Совет выражает признательность покидающим его членам за проделанную работу на благо Компании. Дэвид Гулд, с 2006 г. исполнявший функции председателя комитета по аудиту, внес значительный вклад в развитие финансовой службы и системы управления рисками и внутреннего контроля X5. Компания высоко ценит преданность и независимость в принятии решений, демонстрировавшиеся Александром Тынкованом в течение всего периода его членства в Совете (с 2008 г.). Совет также благодарит Александра Малиса за его помощь и поддержку, оказанные Компании в переходный период.”

Полная повестка дня ГОСА, включая пояснения, а также Годовой отчет за 2014 год доступны на сайте Компании, www.x5.ru.

• Главное
  • Популярное