Передышка в бегстве от рисков - TeleTrade

12 января 2016
Первая неделя января была крайне неутешительной для инвесторов, и по этому поводу уже немало сломано копий в аналитике, отмечает аналитик TeleTrade Марк Гойхман.

Первая неделя января была крайне неутешительной для инвесторов, и по этому поводу уже немало сломано копий в аналитике, отмечает аналитик TeleTrade Марк Гойхман. Рынки по-прежнему находятся под воздействием девальвации юаня, падения фондовых индексов по всему миру на волне сильного «бегства от рисков». Так, его показатель – индекс cтраха VIX – находится на высоком уровне 27 п. Данные обстоятельства привели к тому, что рисковые активы практически проигнорировали хорошие данные по приросту числа рабочих мест в США.

Однако при этом стремительное движение вниз по акциям, нефти и иным инструментам, восприимчивым к рискам, не может продолжаться в том же темпе очень долго.

Рыночные котировки впитали в себя весь негатив прошедших событий, и сейчас вполне возможна приостановка падения, полагает эксперт.

Безусловно, отмечаем пике азиатских фондовых площадок. В начале дня 11 января они показывают снижение: Hang Seng -2.76 %, Shanghai Composite – 5,3% %. Но существуют проявления того, что это остаточное, инерционное ослабление перед приостановкой. И уже европейские площадки менее подвержены панике, и повышает цены германский, английский, французский фондовый рынок.

пресс-служба TeleTrade, тел: : +7 (495) 775-00-08
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное