Корпклиенты УБРиР активно размещали средства на депозитах в новогодние праздники

18 января 2016

Корпоративные клиенты Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР) в декабре 2015 г. размещали свободные средства на депозитах намного активнее, чем в аналогичный период 2014 г. Так, общий объем размещенных средств юридических лиц на 1 января 2016 г. оказался на 4,6% выше, чем на 1 января 2015 г. Средняя сумма депозита, по сравнению с прошлым годом, выросла на 15% и теперь составляет 22,5 млн руб.

«Для любого бизнесмена размещение депозита в период праздников является самым простым способом, позволяющим быстро заработать на временно свободных средствах. Более того, сейчас банки формируют предложения и условия таким образом, чтобы предприниматели имели возможность размещать средства дистанционно, а также частично изымать необходимую сумму», — объясняет руководитель дирекции развития корпоративного бизнеса УБРиР Елена Сорвина.

По словам Елены Сорвиной, наибольшим спросом у корпоративных клиентов в декабре 2015 г. пользовался депозит «Бонусный». Главная «фишка» продукта — повышенная процентная ставка начиная с 31 дня, при условии, что сумма депозита более 10 млн руб. В новогодние праздники этот продукт выбрала почти половина от всех корпоративных клиентов, размещающих средства на депозитах в УБРиР.

Чаще всего дистанционные депозиты через интернет-банк открывают представители малого бизнеса. По объему средств, размещенных на депозитах, основную базу формируют клиенты — представители среднего и крупного бизнеса.

  • Главное
  • Популярное