НАЧАЛО НЕДЕЛИ ПРИОСТАНОВИЛО БОДРЫЙ РОСТ РИСКОВЫХ АКТИВОВ

01 февраля 2016
Утром 1 февраля вышли данные по индексам PMI деловой активности Японии и Китая. В последнее время то, что исходит от этих стран, вызывает особое внимание инвесторов. Особенно важна информация из Пекина.

Утром 1 февраля вышли данные по индексам PMI деловой активности Японии и Китая. В последнее время то, что исходит от этих стран, вызывает особое внимание инвесторов. Особенно важна информация из Пекина. Индексы деловой активности являются опережающими индикаторами, показывают условия для развития в перспективе. В январе PMI в производстве Китая снизился с 49,7 п. до 49,4 п. В сфере услуг показатель дал уменьшение с 54,4 до 53,5. В Японии деловая активность в производственном секторе упала с 52,6 до 52,3 п. Такая информация говорит о сохраняющемся неблагополучии в обеих странах. Это отрицательно отражается на их перспективах и подрывает мировой спрос на продукцию и ресурсы, особенно со стороны Китая.

Для сырьевых активов данная ситуация - явный негатив, способный остановить коррекцию цен вверх в конце января. Тем более, что ее факторы во многом отыграны рынком. А других сильных драйверов, очевидно, не будет до конца недели, когда выйдет отчет о занятости в США.

По фьючерсам на нефть марки Brent котировки находятся в зоне сильного технического сопротивления на 35,5-36 дол/барр. И указанный негатив может спровоцировать уменьшение цен к 34-34,5 дол/барр.

По индексу ММВБ возможное снижение аппетита к риску способно привести к движению вниз к поддержке 1750-1760 п.

Аналогично, для российской валюты в случае ослабления нефтяных цен, вероятно возобновление снижения к 76-77 руб/дол.

Марк Гойхман

пресс-служба TeleTrade, тел: : +7 (495) 775-00-08
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное