Эксперты не ждут изменения ставки ЦБ Англии в ходе февральского заседания

02 февраля 2016
Учитывая то, что Банк Японии неожиданно ввел отрицательную процентную ставку, а ФРС недавно предупредила о рисках со стороны мировой экономики, многие аналитики отмечают, что среди центральных банков мира усиливается осторожность.

Учитывая то, что Банк Японии неожиданно ввел отрицательную процентную ставку, а ФРС недавно предупредила о рисках со стороны мировой экономики, многие аналитики отмечают, что среди центральных банков мира усиливается осторожность. В такой ситуации ЦБ Англии, вероятно, предпочтет оставить свою базовую процентную ставку без изменений. Кроме того, инфляционное давление настолько слабое, что некоторые инвесторы сместили сроки повышения ставки на первый квартал 2018 года, незадолго до окончания срока правления Карни.

Все экономисты, опрошенные Bloomberg, прогнозируют, что в ходе заседания 4 февраля ключевая процентная ставка останется на уровне 0,5%. Напомним, ставка не менялась с марта 2009 года.

Наряду с оглашением решения по ставке, Комитет по монетарной политике Банка Англии также представит обновленные экономические прогнозы. Аналитики полагают, что прогнозы по инфляции и росту ВВП на 2016 год будут пересмотрены в сторону понижения. На фоне этого курс национальной валюты может оказаться под давлением.

пресс-служба TeleTrade, тел: : +7 (495) 775-00-08
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное