НЕФТЯНЫЕ КОТИРОВКИ ПРОДОЛЖАТ СНИЖАТЬСЯ, НО НЕ ТАК БЫСТРО, КАК В ЯНВАРЕ

02 февраля 2016
Предположения об отскоке нефтяных фьючерсов от сильного уровня технического сопротивления оправдались. Котировки марки Brent не в силах были закрепиться выше рубежа 36 дол/барр.

Предположения об отскоке нефтяных фьючерсов от сильного уровня технического сопротивления оправдались. Котировки марки Brent не в силах были закрепиться выше рубежа 36 дол/барр. Настроения на рынке, как мы отмечали вчера, поменялись из-за «нового китайского предупреждения» о снижении деловой активности. В то время как перестал действовать драйвер роста - слухи о возможных договоренностях об объемах добычи между экспортерами.

Итак, на первый план снова вышло фундаментальное превышение предложения углеводородов над спросом. И это вновь повернуло рынки - фондовые, валютные, товарные.

Как верны вчерашние слова заместителя главы ФРС С.Фишера: «Удивительно, насколько нефть сейчас коррелируется с другими активами!» Действительно, такой сильной связи не было еще полгода назад. Некоторый парадокс - вот в чем. Федрезерв обеспокоен влиянием низких цен нефти на слабую инфляцию. Но падение нефти во многом было ( и есть!) связано с ужесточением политики самой ФРС, поднятием ставки, что усиливает доллар, делает деньги дороже и тем самым подрывает возможности инвестиций в рисковые активы и в развитие.

пресс-служба TeleTrade, тел: : +7 (495) 775-00-08
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное