ЗАПАС НЕФТИ КАРМАН ТЯНЕТ

03 февраля 2016
В целом на нефтяном рынке настрой пессимистичный.

В целом на нефтяном рынке настрой пессимистичный.

Сегодня, 3 февраля, цена на нефть выросла на 1,78% и составила $33,24. Днем ранее нефть стоила $32,66 за баррель. Между тем аналитик TeleTrade Марк Гойхман считает, что нефть, которая в последние месяцы определяет движение рынков и настроения инвесторов, снова в упадке.

Подтверждение тому очередные данные, опубликованные институтом API, по запасам нефти в США. Увеличение по сырой нефти составило 3,8 млн барр. Крупнейшее нефтехранилище в Кушинге (штат Оклахома) ломится от переизбытка - объем в нем вырос на 141 тыс. барр. Особое впечатление производит рост по бензину - 6,6 млн барр. По прогнозам Минэнерго РФ, повышение запасов ожидается еще выше - 4,8 млн барр.

«Конечно, житейская мудрость гласит, что запас карман не тянет. У хорошего хозяина должна быть добрая заначка. Но в данном случае оттягиваются карманы у инвесторов, ставящих на снижение цен. Что примечательно, при этом карманы, наоборот, пустеют у самих производителей и экспортеров», - отметил Гойхман.

«В целом на нефтяном рынке настрой пессимистичный. Технически пробитие фьючерсами по смеси Brent поддержки на 33 дол/бар и по WTI - 30 дол/барр открывает путь к дальнейшему пике к уровням 30 и 28 соответственно по данным маркам», - полагает эксперт.

Читайте подробнее: Улюкаев спрогнозировал инфляцию в РФ при цене нефти $25

Напомним, как сообщало ИА REGNUM , 18 и 21 января 2016 года после снятия санкций с Ирана цена на нефть марки Brent опускалась ниже 28 долларов за баррель. Средняя стоимость российской Urals в январе составила $28,7 за бочку, то есть оказалась более чем в 1,5 раза ниже прошлогодней. Напомним, в январе 2015 года баррель Urals оценивался в $46,5. Нефтяные доходы России в январе сильно сократились даже по сравнению с декабрем - сразу на 21%.

пресс-служба TeleTrade, тел: : +7 (495) 775-00-08
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное