ИНДЕКС РТС МОЖЕТ ВЕРНУТЬСЯ К 750 ПУНКТАМ

04 февраля 2016
В центре внимания находится вчерашний рост нефтяных цен после выхода данные по запасам и добыче нефти в США. Данные по запасам вновь просигнализировали о росте на 7.8 млн. барр., однако инвесторы акцентировали внимание на данных по добыче нефти.

В центре внимания находится вчерашний рост нефтяных цен после выхода данные по запасам и добыче нефти в США. Данные по запасам вновь просигнализировали о росте на 7.8 млн. барр., однако инвесторы акцентировали внимание на данных по добыче нефти. Среднедневные объемы добычи за неделю снизились на 7 тыс. барр/сутки. При этом еще одним моментом, на который обратили внимание отдельные эксперты, является снижение среднегодового объема добычи впервые за последние несколько лет.

Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, считают, что за счет снижения объемов добычи в Северной Америке уже в четвертом квартале этого года фьючерс на Brent будет торговаться на уровне в 48 долл/барр. Рынок настраивается на постепенное снижение добычи в Штатах, поэтому к статистике из США в ближайшие недели внимание будет приковано весьма большое.

Цены на нефть марки Brent отреагировали на вчерашние данные серьезным ростом, и вновь забрались выше отметки в 35 долл/барр. С технической точки зрения следующей целью может стать район 38 долл/барр.

Азиатская сессия закрывается в смешанных настроениях. Японский Nikkei третий день в минусе, китайский же рынок сегодня прибавляет около 1%. Перед открытием российского рынка настроения умеренно позитивные.

Индекс РТС имеет шансы вновь направиться на тестирование отметки в 750 п. Для рублевого ММВБ пока актуален диапазон 1700-1800 п., и при сохранении позитивных настроений индекс имеет шансы еще раз протестировать сопротивление на уровне 1790-1800 п.

Что касается перспектив российского рубля, то вчерашний рост нефтяных цен, безусловно, сыграл на руку позициям российской валюты. Пара доллар/рубль закрыла день ниже отметки в 77 руб/долл. Опять же, при сохранении позитивных настроений рубль может продолжить отвоевывать позиции, и в качестве цели снижения по паре доллар/рубль может выступить отметка в 75 руб/долл., пробой которой в свою очередь откроет дорогу в район 72-73 руб/долл.

Михаил Поддубский

пресс-служба TeleTrade, тел: : +7 (495) 775-00-08
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное