TELETRADE: ОСНОВНЫЕ ФОНДОВЫЕ ИНДЕКСЫ США ПОТЕРЯЛИ БОЛЕЕ 1,5%

04 февраля 2016
Основные фондовые индексы Уолл-стрит заметно снизились во вторник на фоне падения цен на нефть.

Основные фондовые индексы Уолл-стрит заметно снизились во вторник на фоне падения цен на нефть.

Цены на нефть снизились на 5%, так как надежды на сделку между ОПЕК и Россией по сокращению добычи нефти развеиваются. По словам Goldman Sachs, это "крайне маловероятно". Цены на нефть WTI опустились ниже отметки $30 за баррель, а нефть Brent - $33.

Кроме того, как стало сегодня известно, деловая активность в Нью-Йорке резко снизилась в январе, превысив прогнозы экспертов, и достигнув самого низкого уровня за четыре месяца. Об этом сообщалось в отчете Института управления поставками. Согласно данным, индекс деловых условий, который рассчитается на основе опроса предприятий Нью-Йорка, упал до 54,6 пункта в январе против 62,0 пункта в предыдущем месяце. Эксперты ожидали, что индекс снизится до 61,0 пункта. Несмотря на то, что показатель резко снизился в январе, он по-прежнему остается значительно выше нейтральной отметки 50 пунктов, что указывает на расширение активности.

Вместе с тем, индекс экономического оптимизма в США, рассчитываемый газетой Investor's Business Daily и исследовательской фирмой TechnoMetrica Institute of Policy and Politics, увеличился в январе на 0,5 пункта, составив 47,8 пункта (максимум с июля 2015 года). Последнее изменение совпало с прогнозами экспертов. Стоит подчеркнуть, январское значение на на 1,3 пункта меньше среднего показателя за все время ведения данной статистики (49,1 пункта). Напомним, значение индекса выше 50 указывают на оптимизм, а ниже 50 - на пессимизм.

Почти все компоненты индекса DOW закрылись в минусе (29 из 30). Аутсайдером стали акции The Goldman Sachs Group, Inc. (GS, -4.72% ). Выросли только акции E. I. du Pont de Nemours and Company (DD, +5.18% ).

Все сектора индекса S&P также завершили торги снижением. Больше всего упал сектор основных материалов ( -3.4% ).

Обзор предоставлен ГК TeleTrade.

пресс-служба TeleTrade, тел: : +7 (495) 775-00-08
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное