РЫНОК ТРУДА В США СТАНЕТ УГРОЗОЙ ДЛЯ РУБЛЯ

05 февраля 2016
Текущая неделя наполнена важными событиями, которые находят отражение в динамике практически всех финансовых активов. Ключевым событием сегодняшнего дня видится публикация данных по американскому рынку труда.

Текущая неделя наполнена важными событиями, которые находят отражение в динамике практически всех финансовых активов. Ключевым событием сегодняшнего дня видится публикация данных по американскому рынку труда. Американская статистика во многом может определить динамику всей группы рисковых активов, и рубля в том числе.

Сильные данные по рынку труда и динамике роста заработных плат в Штатах могут просигнализировать инвесторам о возможности еще одного или нескольких повышений процентной ставки со стороны ФРС США в ближайшее время. Для всех валют развивающихся стран опасность ужесточения монетарного курса со стороны Федрезерва - серьезный фактор риска.

Пока же на рубль основное влияние оказывают нефтяные котировки. Цены на нефть на этой неделе демонстрируют неплохой коррекционный рост, который пока может продолжиться.

Если фьючерс на Brent достигнет уровней в 37-38 долларов за баррель, курс американской валюты имеет шансы вновь протестировать поддержку на уровне в 75 рублей, а в случае ее преодоления следующей целью на ближайшие недели может стать рубеж в 72 рубля.

пресс-служба TeleTrade, тел: : +7 (495) 775-00-08
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное