НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ ПОСЛЕ ОТЧЕТА О РЫНКЕ ТРУДА

08 февраля 2016
Пятничный отчет о рынке труда США внес сумятицу на рынки. Он показал неожиданно сильные цифры по снижению уровня безработицы до 4,9%, что ниже психологического уровня 5%, и без того вполне неплохого для страны. Кроме того, средние зарплаты выросли с 0 до 0,5%, выше ожиданий в 0,3%.

Пятничный отчет о рынке труда США внес сумятицу на рынки. Он показал неожиданно сильные цифры по снижению уровня безработицы до 4,9%, что ниже психологического уровня 5%, и без того вполне неплохого для страны.

Кроме того, средние зарплаты выросли с 0 до 0,5%, выше ожиданий в 0,3%.

Это означает на перспективу усиление спроса на товары, позитив в росте цен - признаки дальнейшего оздоровления экономики. Продолжение таких явлений способно подвигнуть ФРС на повышение ставки. Поэтому, как мы и предполагали, доллар по всем фронтам прекратил падение. Агрегатный индекс доллара с 96 п. поднялся к 97,2 и, надо сказать, уперся в сильное техническое сопротивление, препятствующее пока его дальнейшему росту.

Прорыв 97,3 вверх будет означать уход к 98 п. и выше, то есть компенсацию половины потерь февраля. Предполагаем, что именно таков сценарий динамики на перспективу.

А поскольку ослабление доллара в последние дни было главной причиной повышения нефтяных цен, теперь на рынке нефти - интересная ситуация. С одной стороны, усиление американской валюты, в которой выражены цены «черного золота», ведет к их уменьшению. В ту же сторону привычно направлен фактор избыточного предложения. Это, на наш взгляд, наиболее вероятная нацеленность движения в перспективе.

пресс-служба TeleTrade, тел: : +7 (495) 775-00-08
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное