СТОИМОСТЬ БАРРЕЛЯ WTI ОПУСТИЛАСЬ НИЖЕ 30 ДОЛЛАРОВ

08 февраля 2016
Мировые цены на нефть снижаются в ходе торгов в понедельник. Стоимость нефти WTI опустилась ниже 30 долларов за баррель.

Мировые цены на нефть снижаются в ходе торгов в понедельник. Стоимость нефти WTI опустилась ниже 30 долларов за баррель.

По состоянию на 16:02 мск котировки мартовских фьючерсов на техасскую светлую нефть WTI в Нью-Йорке уменьшились на 1,2 доллара до 29,69 доллара за баррель. При этом на 16:41 мск цена скорректировалась до 30,12 доллара за баррель. На 16:42 мск стоимость апрельских контрактов на Brent снизилась до 33,47 доллара за баррель.

Ослабление доллара в последние дни было главной причиной повышения нефтяных цен, теперь на рынке сложилась «интересная ситуация», отмечает аналитик TeleTrade Марк Гойхман. «С одной стороны, усиление американской валюты, в которой выражены цены черного золота, ведет к их уменьшению. В ту же сторону привычно направлен фактор избыточного предложения. Это, на наш взгляд, наиболее вероятная нацеленность движения в перспективе», - подчеркивает он.

Эксперт напоминает, что, по данным компании Baker Hughes, число нефтяных установок в США за прошлую неделю сократилось сразу на 31, то есть на 6%. «Низкие цены постепенно все же выбивают производителей с рынка. Кроме того, прошли переговоры министров нефтяной промышленности Саудовской Аравии и Венесуэлы о координации действий для стабилизации цен. Важно и то, что сейчас праздничные дни в Китае, и данный источник постоянного напряжения не проявляется», - говорит он.

По словам Гойхмана, «можно предположить на ближайшее время движение в коридоре 32 - 36 долларов по смеси Brent и 30 - 33 для WTI». «Игроки пока не определились с новыми реалиями и, вероятно, будут проявлять осторожность в условиях хрупкого равновесия», - резюмирует он.

пресс-служба TeleTrade, тел: : +7 (495) 775-00-08
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное