ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО РОСТА РОССИЙСКИХ ИНДЕКСОВ НУЖНА НОВАЯ ПОРЦИЯ АППЕТИТА К РИСКУ

18 февраля 2016
На фондовых рынках продолжают преобладать оптимистичные настроения, однако первые цели роста по развитым рынкам уже близки к достижению, и с технической точки зрения восходящий импульс может скоро завершиться.

На фондовых рынках продолжают преобладать оптимистичные настроения, однако первые цели роста по развитым рынкам уже близки к достижению, и с технической точки зрения восходящий импульс может скоро завершиться. Индекс S&P 500 подбирается к отметке в 1950 п., что является максимальными отметками с середины января, и только закрепление выше этих рубежей даст технический сигнал к продолжению роста.

В последнее время один из ключевых факторов риска для американского рынка - нарастание ожиданий рецессии в экономике США. Таким образом, в ближайшие недели стоит уделить внимание макроэкономической статистике из Штатов. На следующей неделе будет опубликована вторая оценка американского ВВП за четвертый квартал, и уже завтра будут опубликованы показатели по инфляции. Вчерашняя же статистика по промышленному производству заметно превзошла прогнозы, и именно это во многом способствовало росту американского рынка в ходе вчерашних торгов.

Рынок нефти продолжает следить за переговорами относительно заморозки объемов добычи со стороны ОПЕК и независимых производителей на уровне января. Вчера инвесторы обнадежились заявлениями Ирана о том, что власти страны позитивно смотрят на текущие договоренности между некоторыми странам.

пресс-служба TeleTrade, тел: : +7 (495) 775-00-08
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное