TELETRADE: РОСТ ЦЕН НА НЕФТЬ СПОСОБСТВУЕТ УКРЕПЛЕНИЮ РУБЛЯ

18 февраля 2016
«Резкий рост нефтяных цен привел к заметному укреплению российской валюты. Пара доллар/рубль снизилась в ходе вчерашних торгов в район отметки 75.

«Резкий рост нефтяных цен привел к заметному укреплению российской валюты. Пара доллар/рубль снизилась в ходе вчерашних торгов в район отметки 75. На рынке нефти большое внимание приковано к заявлениям представителей ОПЕК и независимых производителей относительно заморозки объемов добычи на уровне января этого года. Подобные заявления со стороны Ирана стали позитивной неожиданностью для рынка, поскольку до этого момента иранская сторона всеми способами показывала нацеленность на восстановление объемов экспорта до досанкционных уровней. Сегодня большое внимание следует уделить публикации еженедельных данных по запасам и добыче нефти в США. Если идея постепенного снижения объемов добычи сегодня получит подтверждение, есть шансы на продолжение роста нефтяных цен. Если же сегодняшняя статистика разочарует инвесторов, на рынке нефти после столь сильного роста возможна коррекция.

Пока цены на нефть не закрепятся выше $35/барр., паре доллар/рубль будет сложно уходить ниже отметки в 75. При этом на горизонте ближайших недель есть вероятность дальнейшего роста нефтяных цен, что может оказать поддержку и российской валюте. Пара доллар/рубль на этом фоне может продолжить снижение в район 72», - считает аналитик TeleTrade Михаил Поддубский.

пресс-служба TeleTrade, тел: : +7 (495) 775-00-08
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное