Тема дня: Переговоры Путина и Трампа в Хельсинки
«Наши отношения никогда не были хуже». Главные заявления Путина и Трампа
14 материалов по теме

Рубль имеет шансы продолжить свой рост

19 февраля 2016
Официальные курсы Банк России, на сегодня, 19 февраля установил на уровне 75,60 рублей за единицу американской валюты и 83,92 рублей за единицу европейской валюты.

С начала текущей недели биржевые курсы валют снизились на 2,68% и 4,78% соответственно, а нефть марок Brent и WTIвыросла на 1,97% и 11% .

Нефтяные котировки неплохо восстановились благодаря достигнутым договоренностям по нефти в кругу таких стран как Россия, Саудовская Аравия, Венесуэла, ОАЭ и Катар. При этом согласно еженедельным данным от Минэнерго США, запасы нефти в стране выросли на 2,147 млн. баррелей, в то время как аналитики в среднем ожидали роста на 3,5 млн. баррелей, а запасы бензина увеличились на 3,036 млн. баррелей.

Однако дальнейшее укрепление российского рубля невозможно пока котировки нефти марки Brent не закрепились выше зоны 35-35,5$ за баррель. Только взятие этого сопротивления позволит ценам на «черное золото» продолжить рост в направлении уровня 39-40$ за баррель.

Тогда у нас есть шанс увидеть откат курсов доллара США и евро до уровней 71-72 и 79-80 рублей соответственно.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд.

пресс-служба TeleTrade, тел: : +7 (495) 775-00-08
  • Главное